В кинотеатре «Океан» началась продажа билетов на фильмы кинофестиваля «Меридианы Тихого»

В этом году для киноманов действует выгодное предложение – дневной фестивальный абонемент

Снимок.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. С 9 по 15 сентября во Владивостоке пройдет 15-й Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». В кассе кинотеатра «Океан» и онлайн идет продажа на фильмы фестивальной программы.

Два ярких событий в рамках фестиваля пройдут в воскресенье, 10 сентября, в кинотеатре «Океан». В 14:00 в зале «IMAX» начнется встреча с режиссером Алексеем Учителем, после которой зрители смогут увидеть 30-минутный фрагмент из его нового, но уже нашумевшего фильма «Матильда», а также его фильм «Рок». Этот фильм стал культовым для целого поколения. В кадре - молодые Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Виктор Цой, люди, творчество которых полностью сформировали современную рок-культуру.

В 19:30 в рамках программы «Специальное событие» зрителей ожидает встреча с гостьей фестиваля, знаменитой французской актрисой, режиссером и сценаристом - Фанни Ардан. Во время встречи со зрителями будет показана ее последняя работа – «Диван Сталина», где она выступила в качестве режиссера и сценариста. Главные роли в фильме исполнили: Жерар Депардьё и Эммануэль Сенье.

Фильм «Каренина и Я» - еще одно специальное событие XV МКФ «Меридианы Тихого». В 2013 году на сцене Приморского Академического Театра имени М.Горького с успехом прошла премьера спектакля "Анна Каренина" в постановке известного режиссера из Норвегии  Мортена Бергерсена. Роль Анны Карениной исполнила норвежская звезда - Гёрильд Маусет - в разные годы исполняющая главные роли в спектаклях  Норвежского национального театра. Помимо работы в театре она снялась в знаковых европейских фильмах: «Телеграфист» (дебют), «Лихорадка» и «Обожженные морозом», за который она в 1998 году получила норвежский эквивалент «Оскара» - премию «Аманда».Для того, чтобы воплотить на сцене образ Анны Карениной актриса решила приехать во Владивосток на поезде, преодолеть 11000 километров по Транссибирской железной дороге и проникнуться духом русской культуры. Ее путешествие – не банальный ознакомительный вояж, но размышление о смыслах великого литературного произведения и, в то же время, поиски границ между реальностью и вымыслом. В путешествии Гёрильд Маусет сопровождает ее муж – итальянский режиссер Томмазо Моттола, деликатно фиксирующий все события, которые происходят во время длительного путешествия и наблюдающий за трансформацией своей героини – ее переживаниями и творческими озарениями. Результатом этого беспрецедентного эксперимента стал фильм «Каренина и Я» - уникальное исследование человеческой природы, вдохновленное подлинной любовью к искусству. Фильм был показан на нескольких международных кинофестивалях, а российская премьера картины состоялась в рамках ММКФ(Московский Международный Кинофестиваль). Во Владивостоке фильм будет показан дважды – 11 сентября в 18:15(кинотеатр «Океан», зал IMAX) в рамках творческой встречи с создателями фильма режиссером Томмазо Моттола и актрисой Гёрильд Маусет. А так же дополнительный сеанс пройдет 12 сентября в 23:00 (кинотеатр «Океан», зал № 1).

Стоит отметить, что в этом году для киноманов действует выгодное предложение – дневной фестивальный абонемент, владелец которого имеет право посмотреть до 4 фильмов в день. Стоимость абонемента – 1200 рублей.

Ярким событием 15 фестиваля станут «звездные дорожки» около кинотеатра «Океан». С 9 по 15 сентября кинозрители смогут увидеть любимых актеров, сделать фотографию на память, взять автограф.

Другие материалы рубрики "Общество"
eaedded05a4caff722c4830e9a5219815572f6e6.jpeg

Мировые знаменитости прошли по синей ковровой дорожке во Владивостоке

Первыми по звездной дорожке прошли генеральный директор фестиваля Ефим Звеняцкий с супругой

16bd1ccf2f5b6ca71eafdd27c54b7e80416ef506.jpeg

Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье

Аграрии смогут приобретать минеральные удобрения напрямую, без посредников

5792395e8488ad564045257df97bd92999fb3e66.jpeg

Тарасенко прошёлся по звездной дорожке на открытии «Меридианов Тихого»

Почётные гости вступили на синюю ковровую дорожку одними из первых