В кинотеатре «Океан» началась продажа билетов на фильмы кинофестиваля «Меридианы Тихого»

В этом году для киноманов действует выгодное предложение – дневной фестивальный абонемент

Снимок.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. С 9 по 15 сентября во Владивостоке пройдет 15-й Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». В кассе кинотеатра «Океан» и онлайн идет продажа на фильмы фестивальной программы.

Два ярких событий в рамках фестиваля пройдут в воскресенье, 10 сентября, в кинотеатре «Океан». В 14:00 в зале «IMAX» начнется встреча с режиссером Алексеем Учителем, после которой зрители смогут увидеть 30-минутный фрагмент из его нового, но уже нашумевшего фильма «Матильда», а также его фильм «Рок». Этот фильм стал культовым для целого поколения. В кадре - молодые Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Виктор Цой, люди, творчество которых полностью сформировали современную рок-культуру.

В 19:30 в рамках программы «Специальное событие» зрителей ожидает встреча с гостьей фестиваля, знаменитой французской актрисой, режиссером и сценаристом - Фанни Ардан. Во время встречи со зрителями будет показана ее последняя работа – «Диван Сталина», где она выступила в качестве режиссера и сценариста. Главные роли в фильме исполнили: Жерар Депардьё и Эммануэль Сенье.

Фильм «Каренина и Я» - еще одно специальное событие XV МКФ «Меридианы Тихого». В 2013 году на сцене Приморского Академического Театра имени М.Горького с успехом прошла премьера спектакля "Анна Каренина" в постановке известного режиссера из Норвегии  Мортена Бергерсена. Роль Анны Карениной исполнила норвежская звезда - Гёрильд Маусет - в разные годы исполняющая главные роли в спектаклях  Норвежского национального театра. Помимо работы в театре она снялась в знаковых европейских фильмах: «Телеграфист» (дебют), «Лихорадка» и «Обожженные морозом», за который она в 1998 году получила норвежский эквивалент «Оскара» - премию «Аманда».Для того, чтобы воплотить на сцене образ Анны Карениной актриса решила приехать во Владивосток на поезде, преодолеть 11000 километров по Транссибирской железной дороге и проникнуться духом русской культуры. Ее путешествие – не банальный ознакомительный вояж, но размышление о смыслах великого литературного произведения и, в то же время, поиски границ между реальностью и вымыслом. В путешествии Гёрильд Маусет сопровождает ее муж – итальянский режиссер Томмазо Моттола, деликатно фиксирующий все события, которые происходят во время длительного путешествия и наблюдающий за трансформацией своей героини – ее переживаниями и творческими озарениями. Результатом этого беспрецедентного эксперимента стал фильм «Каренина и Я» - уникальное исследование человеческой природы, вдохновленное подлинной любовью к искусству. Фильм был показан на нескольких международных кинофестивалях, а российская премьера картины состоялась в рамках ММКФ(Московский Международный Кинофестиваль). Во Владивостоке фильм будет показан дважды – 11 сентября в 18:15(кинотеатр «Океан», зал IMAX) в рамках творческой встречи с создателями фильма режиссером Томмазо Моттола и актрисой Гёрильд Маусет. А так же дополнительный сеанс пройдет 12 сентября в 23:00 (кинотеатр «Океан», зал № 1).

Стоит отметить, что в этом году для киноманов действует выгодное предложение – дневной фестивальный абонемент, владелец которого имеет право посмотреть до 4 фильмов в день. Стоимость абонемента – 1200 рублей.

Ярким событием 15 фестиваля станут «звездные дорожки» около кинотеатра «Океан». С 9 по 15 сентября кинозрители смогут увидеть любимых актеров, сделать фотографию на память, взять автограф.

Другие материалы рубрики "Общество"
26e68f32d3bdd13649864aa519a8c6dae6f93c71.jpeg

«Путинскую» школу во Владивостоке могут не открыть

Что происходит в приморской столице после большой пресс-конференции?

5d02457cadfd9aea66659d393a5894f10c59c199.jpeg

Курильщики Приморья пополнили бюджет более чем на 2,5 млн рублей

В крае продолжаются профилактические мероприятия

6ac878e881b18f3cd5fb1367d477ae9c37a79787.jpeg

«Кровь стынет»: Стало известно, как ругается Путин

Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков