В рамках ВЭФ-2017 во Владивостоке пройдет «спортивная неделя»

Со 2 по 10 сентября жители и гости города смогут поучаствовать в спортивных мероприятиях

How-To-Run-for-Beginners-5-Running-Programs-that-Work.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для гостей и участников третьего Восточного экономического форума запланирована насыщенная спортивная программа.

Со 2 по 10 сентября во Владивостоке пройдет ряд спортивных мероприятий.

Так, в субботу, 2 сентября, во Владивостоке пройдут ставшие уже традиционными корпоративные игры, организованные при поддержке Минспорта России и администраций Владивостока и края. В них будут задействованы более 30 государственных организаций и коммерческих компаний Приморского края. В рамках игр пройдут соревнования по волейболу, мини-футболу, баскетболу, шахматам, шашкам, дартсу, подтягиванию, отжиманиям и гиревому спорту.

5 сентября в рамках спортивной программы также планируются гала-матчи по хоккею сборной Восточного экономического форума против сборной Приморского края и 6 сентября по баскетболу.

В среду, 6 сентября, состоится благотворительный забег в честь защиты редких видов животных. Он будет посвящен Году экологии в России. Планируется, что забег откроет министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

С 6 по 7 сентября во Владивостоке пройдет международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года под патронажем президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

В четверг, 7 сентября, в рамках третьего Восточного экономического форума состоится турнир по теннису на кубок фонда «Росконгресс».

Кроме того, с 5 по 10 сентября на Русском острове в ДВФУ в рамках проекта «Улица Дальнего Востока» пройдет ряд физкультурных и спортивных мероприятий. Среди них фитнес-зарядки, занятия по ушу, выполнение нормативов ГТО в тестовом режиме, показательные выступления по спортивной аэробике и спортивным танцам. Для всех желающих эта площадка будет открыта после ВЭФ 9 и 10 сентября.

Как отметили в Росконгрессе, многие спортивные мероприятия концептуально связаны с тремя Олимпиадами, которые пройдут в странах АТР. Это зимние игры в 2018 году в корейском Пхёнчхан, летняя Олимпиада 2020 года в Токио и Зимние игры-2022 в Пекине. Тема подготовки к предстоящим Олимпийским играм станет основной в рамках запланированной спортивной сессии ВЭФ 6 сентября. В дискуссии примут участие Павел Колобков, главы дальневосточных регионов и представители международных спортивных ассоциаций.

Спортивная программа третьего Восточного экономического форума прилагается.

Другие материалы рубрики "Общество"
c1153064f7e7c2a5bceffacefce3d9fd16a7f291.jpeg

Как расплести отношения после расставания

Эта фаза очень важна, но воспринимается как нечто чуждое и неправильное

faeb01704573c35967f406d4645590c6218a24cf.jpeg

Чем опасны котики

Эксперт рассказал, каковы последствия контактов с зараженными животными

a682d9912ccc429d4cb8f52a6a95c4d4364a5048.jpeg

Россиянам предлагают чипировать чемоданы

Тогда человек сможет сам отслеживать свой багаж