Уникальные морские новинки представят на ВЭФ-2017

Гостям форума покажут безэкипажный катер и автономный необитаемый подводный аппарат

thumb_139359_news_m.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Две уникальные морские техно-новинки представит Концерн «Моринсис-Агат» на Восточном экономическом форуме 2017 - морской безэкипажный катер и автономный необитаемый подводный аппарат.

По данным пресс-службы концерна, работа по освоению технологий велась в течение двух лет на территории Дальнего Востока. Её целью было создание морской техники и роботизированной системы.

"В результате этой работы было создано несколько уникальных приборов. Это автономный необитаемый подводный аппарат гибридного типа, безэкипажный катер и несколько других аппаратов и систем, которые будут представлены на ВЭФ", - сообщили в пресс-службе.

Так, например, необитаемый подводный аппарат может работать в двух режимах: автономном и телеуправляемом. Вместе с тем его уникальность - овальная форма, которая отличает его от традиционных торпедообразных роботов. В связи с тем, что аппарат используется как универсальная платформа для полезной нагрузки, его конфигурация позволяет установить разногабаритные грузы  во внутренний отсеке и на внешних узлах подвески.

Другие особенности морской машины: оснащение пятью подводными движителями мощностью 500 ватт, поворотной цифровой видеокамерой, модулем ориентации, датчикомглубины, GPS/ГЛОНАСС модулем и многими другими инновационными подсистемами.

Другой аппарат - безэкипажный катер. Надводная техника может использоваться для многих операций, таких как доставка элементов комплексной роботизированной системы в обозначенный район, мониторинговых задач, а также постановка боновых заграждений или распыление сорбента в случае разлива нефти.

"Один из плюсов катера - оператор может находиться почти на любом расстоянии от самого аппарата", - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем на стенде «Моринсис-Агат» экспериментальный образец подводной гидроакустической системы связи на базе автономных донных станций. В системе гидроакустической связи используются гидроакустические антенны с полусферической диаграммой направленности, разработанные в ДВФУ.

Напомним, Восточный экономический форум будет проходить на острове Русский в кампусе ДВФУ с 6 по 7 сентября.

Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео