На ВЭФ Путин дал старт 5 предприятиям с объемом 67 млрд рублей частных инвестиций

Первый запуск был дан горно-обогатительному комбинату

uzn_1453455318.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Российской Федерации Владимир Путин во время посещения выставки территорий опережающего развития на полях третьего Восточного экономического форума дал старт 5 предприятиям с объемом частных инвестиций 67 млрд рублей.

Первый запуск был дан горно-обогатительному комбинату на золоторудном месторождении «Дражное». В режиме видеоконференции была установлена связь с площадкой золотоизвлекательной фабрики ГОКа в Якутии.

Вторым запускаемым предприятием стал маслоэкстракционный завод «Амурский», резидент ТОР «Белогорск». Как подчеркнул генеральный директор завода Василий Галицин, «это первое предприятие Российской Федерации по глубокой переработке сои на пищевом рынке страны». Объем инвестиций составил более полутора миллиардов рублей. В настоящее время на предприятии уже трудятся более 350 человек, при полной загрузке производства штат будет увеличен до 400 человек.

Был дан запуск алмазной фабрике индийского инвестора KGK Group, ставшей резидентом Свободного порта Владивосток.

«Сегодня по Владивостоке открывается алмазная фабрика KGK – компании со столетней историей. Для нас большая честь чувствовать Вашу поддержку. Мы благодарны за поддержку Юрию Петровичу Трутневу, Агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока. Россия стала домом для KGK и, будучи компанией с высокой гражданской ответственностью, мы хорошо понимаем культуру России и ее людей. Я также хотел бы поблагодарить команду KGK», - рассказал управляющий директор KGK Group Сандипа Котхари.

Предприятие было создано в рекордные четыре месяца. Сейчас на фабрике создано 400 рабочих мест.

Как отметил глава российского государства, сотрудничество в алмазно-бриллиантовой отрасли стало темой беседы Президента России с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

«Его инициатива кооперации в этой сфере развивается очень интенсивно, благодаря его решению по организации алмазной бирже. Мы почти в два раза увеличили поставки алмазного сырья индийским предприятиям. Наша добывающая компания «Алроса» стала лидером в мире по добыче алмазного сырья. Мы готовы расширить сотрудничество. То, что вы делаете сейчас, на территории Российской Федерации безусловно мы будем только приветствовать и поддерживать», - подчеркнул Владимир Путин.

Также прошла церемония запуска горно-металлургического комплекса ПАО «Полюс». В Магаданской области была создана самая большая золотоизвлекательная фабрика в России и одна из самых больших в мире. Генеральный директор АО «Полюс» Павел Грачев, отметил важность полученной целевой государственной инфраструктурной поддержки для запуска проекта.

«ЛЭП до сих пор строится. Мы планируем закончить ее в 2018 году. Эта мера государственной поддержки инвестпроектов на Дальнем Востоке была внедрена в 2015 году Юрием Петровичем Трутневым по Вашему распоряжению. И мы за это очень благодарны», - подчеркнул инвестор, выразив отдельную признательность Магаданскому краю и лично губернатору Владимиру Петровичу Печеному.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1_e532accb6a1c.jpg

Как взять на каникулы ребенка, оставшегося без попечения родителей?

Об этом расскажут на онлайн-конференции 14 декабря

25d87ab281ba35966d8d0c2e830c685e.jpg

Врио губернатора Приморья рассказал о прохождении отопительного сезона членам Совета Федерации

В крае был назначен новый вице-губернатор по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

074bec26ea1361fb481742f8ed219171.jpg

В администрации Владивостока сегодня проходит Общероссийский день приема граждан

Социально активные жители Владивостока обращаются в администрацию города со своими предложениями