Новые инструменты развития дали старт 837 инвестпроектам на Дальнем Востоке

Юрий Трутнев рассказал об итогах работы за три минувших года

Владивосток, ИА Приморье24. О созданных за три прошедших года новых условиях для ведения бизнеса на Дальнем Востоке рассказал на открытии третьего Восточного экономического форума во Владивостоке вице-премьер – председатель Правительства Российской Федерации Юрий Трутнев.

«19 федеральных законов, 72 акта Правительства России, 4 института развития – это основа новой модели инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. Эта модель не просто конкурентна, а по таким показателям как налоги, стоимость земли, электроэнергии, газа, воды, скорости административных процедур она одна из лучших в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Как подчеркнул вице-премьер, «сегодня мы можем сказать о том, что это не только наша оценка, это оценка создателей 837 инвестиционных проектов, которые проголосовали за работу на Дальнем Востоке своим трудом, своими инвестициями, своим творчеством». «Хочу поблагодарить инвесторов из Японии и Кореи, Китая и Вьетнама, Индии и Австралии, и других стран мира, которые оценили новые возможности, поверили нам и работают на Дальнем Востоке», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Как отметил вице-премьер, конкуренция за инвестиции – это не застывший статичный процесс. Для того, чтобы предоставлять лучшие условия надо постоянно совершенствоваться.

«Хочу отчитаться о том, что мы сделали за год, прошедший с нашей прошедшей встречи на втором Восточном экономическом форуме. Мы снизили тарифы на электроэнергию до 6,5 цента за 1 киловатт в час. Ввели электронные визы для граждан 18 стран, которые могут пребывать в Свободный порт Владивосток. Заработал механизм предоставления квот на вылов рыбы в обмен на инвестиции. Гражданам Российской Федерации в рамках закона о «дальневосточном гектаре» выдано более 36 тысяч участков на Дальнем Востоке. Наша цель - добиться того, чтобы изменения на Дальнем Востоке стали необратимыми, а условия ведения бизнеса – лучшими», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Напомним, в этом году Восточный экономический форум проходит с 6 по 7 сентября во Владивостоке. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Восточный экономический форум проходит ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
2093c01f19c2192e5eb896c07a01242387fd3cfd.jpeg

Глава Минвостокразвития РФ: Владивосток может принять летнюю Олимпиаду

Об этом министр написал на своей странице в социальной сети Twitter

1064f922e0c7da117902b18ca01d7c34b549881b.jpeg

Гороскоп на 22 июля

Правильно выбранный стиль в этот день – половина успеха

b70f683f066b666f4c56595e941a6fdf1da322f7.jpeg

Беременная участница Дома-2 из Владивостока бьётся в истериках

Алёна Рапунцель хочет покинуть телепроект