Новые инструменты развития дали старт 837 инвестпроектам на Дальнем Востоке

Юрий Трутнев рассказал об итогах работы за три минувших года

Владивосток, ИА Приморье24. О созданных за три прошедших года новых условиях для ведения бизнеса на Дальнем Востоке рассказал на открытии третьего Восточного экономического форума во Владивостоке вице-премьер – председатель Правительства Российской Федерации Юрий Трутнев.

«19 федеральных законов, 72 акта Правительства России, 4 института развития – это основа новой модели инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. Эта модель не просто конкурентна, а по таким показателям как налоги, стоимость земли, электроэнергии, газа, воды, скорости административных процедур она одна из лучших в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Как подчеркнул вице-премьер, «сегодня мы можем сказать о том, что это не только наша оценка, это оценка создателей 837 инвестиционных проектов, которые проголосовали за работу на Дальнем Востоке своим трудом, своими инвестициями, своим творчеством». «Хочу поблагодарить инвесторов из Японии и Кореи, Китая и Вьетнама, Индии и Австралии, и других стран мира, которые оценили новые возможности, поверили нам и работают на Дальнем Востоке», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Как отметил вице-премьер, конкуренция за инвестиции – это не застывший статичный процесс. Для того, чтобы предоставлять лучшие условия надо постоянно совершенствоваться.

«Хочу отчитаться о том, что мы сделали за год, прошедший с нашей прошедшей встречи на втором Восточном экономическом форуме. Мы снизили тарифы на электроэнергию до 6,5 цента за 1 киловатт в час. Ввели электронные визы для граждан 18 стран, которые могут пребывать в Свободный порт Владивосток. Заработал механизм предоставления квот на вылов рыбы в обмен на инвестиции. Гражданам Российской Федерации в рамках закона о «дальневосточном гектаре» выдано более 36 тысяч участков на Дальнем Востоке. Наша цель - добиться того, чтобы изменения на Дальнем Востоке стали необратимыми, а условия ведения бизнеса – лучшими», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Напомним, в этом году Восточный экономический форум проходит с 6 по 7 сентября во Владивостоке. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Восточный экономический форум проходит ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
9c30490db747085cf6944328600575ff03878916.jpeg

Спасатели рассказали, как приморцы могут защитить себя от клещей

МЧС опубликовало несколько советов, которые помогут обезопаситься

a0225e2b3fa807e5d11756d162ab275c31885824.jpeg

Из Владивостока хотели вывезти подозрительную продукцию

Водитель смог урегулировать ситуацию, но на него всё равно завели административное дело

312b90c3e02fdf199d966c06b3fe883972258ff9.jpeg

«Мстители: Финал» обойдут «Аватар» по сборам и установят новый рекорд

В The Walt Disney Company уже готовятся к победе