6 инвестпроектов в сфере транспорта и логистики презентованы на ВЭФ-2017

В первый день деловой программы III Восточного экономического форума стартовали  презентации инвестиционных проектов, планируемых к реализации на Дальнем Востоке России

Владивосток, ИА Приморье24. В сфере транспорта и логистики были презентованы 6 проектов, в том числе проект резидента Свободного порта Владивосток «Композитное кораблестроение». Недавно компания завершила строительство второго катера Pacifico Adventure 72 (первый был спущен на воду этим летом) и прогулочного катамарана Pacifico Voyager 199, являющегося на сегодняшний день самым просторным среди яхт прогулочного сегмента.

Также в этом блоке был презентован проект по строительству третьей очереди специализированного угольного комплекса АО «Восточный Порт», предполагающий увеличение мощности перевалки «Восточного порта» в 2 раза»; концессионный проект по созданию, финансированию и эксплуатации объекта капитального строительства «Автомобильная дорога «Обход г. Хабаровска км 13 – км 42»; проект по возведению транспортно-логистического комплекса с международным автомобильным пунктом пропуска в Благовещенске; проект по строительству нового терминала в аэропорту Магадана и создание контейнерного терминала Сероглазка по комплексному обслуживанию рыбопромышленных компаний.

Модератором блока выступила Ирина Афоничкина (ТАСС).

Напомним, подать заявку на презентацию своего проекта можно было на официальном сайте Форума. За время проведения конкурса по отбору проекта на рассмотрение в Министерство РФ по развитию Дальнего Востока поступило 148 проектов (общая сумма инвестиций - 2,4 трлн рублей). Наибольшую активность проявили инвесторы из Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона

upl_1490873641_147433.jpg

Ученые выяснили три мужские черты, на которые женщины обращают особое внимание

В опросе участвовали 150 женщин-респондентов