Промышленный угледобывающий кластер создаст инвестор свободного порта Владивосток

Компания «Сучан-Угол» получила статус резидента свободного порта Владивосток в рамках ВЭФ-2017

Владивосток, ИА Приморье24. Соответствующее соглашение подписал инвестор с Корпорацией развития Дальнего Востока.

Реализация инвестиционного проекта позволит создать промышленный кластер «Сучан-Угол» - производственный комплекс по добыче, хранению и транспортировке угля в регионы России и страны АТР.

В рамках проекта резидент намерен провести восстановительные работы основных фондов и производственной деятельности шахты «Центральная» в городе Партизанск Приморского края.

Идея проекта заключается в создании инновационного промышленного кластера с целью вывода современного производственного комплекса по добыче, хранению и транспортировке угля на рынки Дальнего Востока и стран АТР. Объем капиталовложений в проект составит более 4 млрд рублей. Планируется создать более 500 новых рабочих мест в регионе.

Как отмечает генеральный директор компании «Сучан-Угол» Евгений Тесленко: «Актуальность инвестиционного проекта «Промышленный кластер «Сучан-Уголь» заключается не только в создании на базе Шахты «Центральная» современного производственного комплекса, но и как проекта, с которого начнется возвращение роли градообразующих предприятий в экономику нашего региона. Создание промышленного кластера представляется целесообразным благодаря возможности объединения форматов поддержки государственных отраслевых программ в области промышленности и энергетики с новейшими формами экономической поддержки в виде режима свободного порта Владивосток, реализуемыми в макрорегионе».

Инвестор планирует поэтапную реализацию проекта шахты «Центральная». Уже сегодня заключен договор на выполнение проектных работ по восстановлению основных фондов и производственной деятельности шахты «Центральная», завершение работ по которому планируется осенью 2017 года. Для реализации проекта с выходом предприятия на полную производственную мощность требуется 4-7 лет. А также компания «Сучан-Уголь» планирует в перспективе развитие и освоение новых угольных месторождений в Партизанском угольном бассейне.

В перспективе создаваемый промышленный кластер объединит три предприятия, что позволит обеспечить структурированный подход к созданию и развитию промышленного кластера «Сучан-Уголь». Соответственно, будут увеличены налоговые поступления в бюджет Приморского края и созданы новые рабочие места.

С момента реализации федерального закона о свободном порте Владивосток в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 469 заявок с общим объемом инвестиций более 399 млрд рублей и перспективой создать более 40 тысяч рабочих мест. Сегодня резидентами СПВ являются 289 компании с намерением реализовать проекты на общую сумму инвестиций более 322 млрд рублей, планируется создать более 29 тысяч рабочих мест.

Другие материалы рубрики "Общество"
746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века