Владимир Путин: законодательная база для Дальнего Востока будет усовершенствована

Это необходимо для работы специальных механизмов введенных на Дальнем Востоке

Владивосток, ИА Приморье24. На пленарном заседании третьего Восточного экономического форума «Дальний Восток: создавая новую реальность» Президент России Владимир Путин отметил значимость в развитии макрорегиона нормативно-правовой базы.

«Мы формируем особые новаторские подходы к управлению Дальним Востоком. За последние четыре года принято 19 федеральных законов, которые заложили новую основу для работы по подъему региона. Намерены и дальше совершенствовать законодательную базу, развивать Дальний Восток, провести её кодификацию и ещё более точную систематизацию для того, чтобы законы, а главное правоприменительная практика, правоприменение были максимально удобны и понятны для граждан, инвесторов, бизнеса, государственных и муниципальных органов власти», - подчеркнул Президент России Владимир Путин.​


По словам главы государства, «это необходимо сделать и для более эффективной работы специальных механизмов, запущенных на Дальнем Востоке, имею виду территории опережающего развития и свободный порт Владивосток». Как уточнил Владимир Путин, эти инструменты новой экономической политики, реализуемой в макрорегионе «открыли новые возможности для прихода в макрорегион российских и иностранных инвесторов, что позволило ускорить запуск проектов и снизить издержки их реализации».

Отметим, пленарное заседание с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина стало по традиции центральным мероприятием Форума. В мероприятии приняли участие члены официальных делегаций из 60 стран – представители органов госвласти, политики, бизнесмены, экономисты, представители средств массовой информации.

Другие материалы рубрики "Общество"
61dc500474b4dffedc5f5d08f81e7b8ccb97beb0.jpeg

Дмитрий Братыненко: Не читайте телеграм-каналы

Вице-губернатор Приморского края присутствует на заседании краевого парламента

7fa82051dfa50f97235f10bc1fdbd1a31e638998.jpeg

Дата новых выборов губернатора Приморья пока неизвестна

Депутаты Законодательного собрания Приморского края не внесли в повестку заседания вопрос о дате новых выборов

34a2feac56944a1c8710b435923752b2e68d1021.jpeg

Одна из центральных улиц Владивостока переживает невиданный затор

Пробка тянется от «Зари» до путепровода