Приморцы смогут открыть для себя новое развлечение

Гольф-курорт международного уровня в скором времени появится в Приморье

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Кристалл-Гольф Клуб» получила статус резидента,  заключив с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности на территории  свободного порта Владивосток в рамках ВЭФ-2017.

ООО «Кристалл-Гольф Клуб» займется строительством в Приморском крае комплексного инвестиционного проекта - гольф-клуба и курорта международного класса, управляемого международным оператором. 

Ожидается, что основной аудиторией гольф-курорта станут представители иностранных компаний, жители Приморского края  и России. Получение статуса резидента свободного порта Владивосток с правом использования преференций помогут ООО «Кристалл-Гольф Клуб» воплотить амбициозный инвестиционный проект, который  послужит толчком для развития на Дальнем Востоке индустрии гольфа международного класса.

Предварительно, по информации резидента, проведены работы по исследованию участка, утверждены состав и схема расположения объектов. Определено, что проектированием, совместно с российскими проектировщиками, будут заниматься корейские гольф-архитекторы.

Гольф-поле на 18 лунок и поле для обучения игре в гольф «драйвинг-рейндж» будут спроектированы по международным стандартам, с учетом рельефа местности. Для проживания гостей планируется строить гостиницу и современный клубный дом с террасой и конференц-залами для проведения бизнес встреч и учебных мероприятий. Здесь же разместятся зоны релаксации с кофе-баром и сигарной комнатой, помещения для спортсменов, магазин оборудования и одежды для игры в гольф, СПА, детская комната, библиотека и бильярдная - для тех, кто захочет сменить клюшку на кий. Предусмотрены также сервис и ремонт оборудования и гольф-каров и подземная парковка с терминалами для подзарядки электромобилей. Общий размер заявленных инвестиций – 1,2 млрд рублей.

Стоит отметить, что первый российский гольф-клуб появился около 30 лет назад, в Москве, а первое гольф-поле на 18 лунок - в 1994 году. С тех пор спортивная игра получила распространение в регионах РФ. Популярность гольф-индустрии и спрос на услуги гольф-клубов международного уровня в стране растет с каждым годом. Однако пока спрос  существенно превышает предложение: строительство специальных полей требует больших капитальных вложений.

Другие материалы рубрики "Общество"
9e185e00022ecb710ce014ba744379e15e5b991f.jpeg

Во Владивостоке построят дом для переселения людей из аварийных бараков

Строительство начнется в 2019 году

0d47d30682eb01eb55a080d4f6f512c7e01cbf60.jpeg

Люди с ограниченными возможностями во Владивостоке проводят уроки доброты

Уроки на этой неделе пройдут на базе школ № 17, 18, 26 и 37

0f5f893f1a1facbd27ec9bcc0b1a70473cb90745.jpeg

Известные российские фотографы проведут во Владивостоке мастер-классы

Мероприятия приурочены к открытию во Владивостоке выставки «Гран-при по-русски. Фотографии российских и советских лауреатов World Press Photo 1955-2017»