Девушка легкого поведения, экзорцизм и короткий метр: что сегодня смотреть на Меридианах

Лучшее авторское кино фестиваля в специальной подборке от ИА "Приморье24"

Снимок экрана 2017-09-09 в 15.04.17.png

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году «Меридианы Тихого», проходящие во Владивостоке уже в пятнадцатый раз, решили удивить приморцев масштабами. Более ста кинокартин с разных концов света, немалая часть из которых приехала во Владивосток вместе со своими режиссерами, актерами и продюсерами. Более десяти площадок и более пятидесяти именитых гостей. Плотная программа мероприятий кинофестиваля растянулась на добрую сотню страниц.

И если с киноманами все понятно – «пришел, увидел, посмотрел», то как человеку, решившему получить удовольствие от просмотра фестивального кино, разобраться на какой же фильм ему идти, чтобы случайно не сводить любимую на корейский аналог «Зеленого слоника»?

Корреспондент ИА «Приморье24» сделал для вас максимально сжатую выборку по событиям «Меридинов» будущего дня.

Сегодня у приморцев есть возможность ознакомиться с конкурсной кинокартиной «Легко и просто» режиссера из Гонконга, Цзюнь Гена, уже известного зрителю по фильмам «Барбекю», «Молодость» и «Молоток, серп и спящий». Режиссер уже принимал участие в некоторых фестивалях и даже взял премию «Золотая лошадь» за лучший короткометражный фильм на кинофестивале в Тайбэе.

Сюжет фильма строится следующим образом: под оловянно-серым небом, в пустынном уголке северного Китая объявляется незнакомец с волшебным мылом – но чтобы вдохнуть его аромат, придется заплатить. Неподалеку парочка полицейских без особого рвения пытается раскрыть с виду вполне легкое дело. А может и нет. И можно забыть о покое души; единственный монах в округе – совсем не тот, кем кажется.

Также на фестивале будет показан фильм Андрея Кончаловского «Первый учитель». Фильм был снят в 1965 году и удостоен нескольких престижных кинопремий.

Действие фильма происходит в Киргизии в первые годы Советской власти сразу после Гражданской войны. В 1923 году в далекий киргизский аул по путёвке комсомола приезжает вчерашний красноармеец, учитель Дюйшен с целью открыть школу и учить местных детей. Фанатичное рвение и упорство молодого учителя не находит отклика в сознании местных жителей и сталкивается с многовековым жизненным укладом киргизских крестьян.

Фильм «Рок» 2017 года будет презентован на фестивале самим режиссером фильма - Иваном Шахназаровым.

Действие фильма разворачивается вокруг троих начинающих музыкантов, отправившихся покорять музыкальный олимп Москвы. Они еще не группа и не команда и, наверное, не друзья. Но они только в начале пути. Чем дальше герои удаляются от дома, чем опаснее становятся их приключения и встреченные на пути люди, тем сильнее ребята меняются внутренне. Дорога к мечте становится самым большим, ярким, опасным и незабываемым приключением в их жизни.

Нетипичную тему для фестивального кино выбрал итальянский режиссер Федерика Ди Джакомо.

Фильм «Избави нас от лукавого» повествует о том, что экзорцизм по-прежнему является фактом современной жизни. Отец Катальдо – ветеран, один из самых востребованных экзорцистов на Сицилии. Каждый вторник прихожане слушают его мессу об изгнании дьявола, пытаясь найти способ избавиться от несчастий, против которых в современной жизни нет лекарства.

Фильм «Пять золотых цветков» снятый в Китае в 1959 году будет показан на большом экране во Владивостоке сегодня, а презентует его представитель Китайского киноархива, продюсер госпожа Ван Фан.

Фильм рассказывает о Апэне, китайце из этнического меньшинства бай, встретившем на фестивале девушку по имени Цзиньхуа, что означает «золотой цветок». Они договариваются о встрече в следующем году, но она не приходит. Апэн знакомится с четырьмя другими девушками по имени Цзиньхуа, прежде чем ему удается отыскать свою возлюбленную, которая является руководителем местной коммуны.

Гостям фестиваля также выпала уникальная возможность посмотреть фильм снятый северокорейским дуэтом режиссеров Ким Чхон Ун и Пэк Ён Кю – «Аттестат зрелости». Картину презентует делегация из КНДР.

Речь в фильме пойдет о периоде японской оккупации, когда корейцам было запрещено учиться в школах. Освободив Корею, Великий вождь Ким Ир Сен подарил народу свет образования. Героям этого фильма были вручены дипломы Университета Ким Ир Сена, первого университета КНДР. Чтобы воздать честь великим людям, пожертвовавших своими жизнями ради независимости Кореи, они посвящают свои жизни новой борьбе за освобождение страны и воспитанию подрастающего поколения.

Российский фильм «Скоро все кончится» будет сегодня представлен широкой публике. Презентует фильм режиссер Алексей Рыбин.

Сюжет фильма строится вокруг Михаила Носова – простого рабочего. Жизнь его состоит из труда у станка и одиночества в небольшой съемной квартире. Однажды Носов знакомится с проституткой. Девушка нравится Носову, и он берет ее жить в свою квартиру. Однако она оказывается совсем не такой, какой представлялась Носову, и его жизнь делает крутой поворот: неожиданно он идет против своих устоявшихся принципов и понимает, что жизнь не так одномерна, как ему представлялось.

Также искушенного владивостокского зрителя ждет творческая встреча с актрисой Ириной Пеговой и режиссёром Виталием Павловым. В ходе этой встречи, все желающие смогут задать свои вопросы и посмотреть фильм «Все в дыму, любовь в Крыму»

В фильме говорится о девушке Алене, которая, разочаровавшись в очередном мужчине, решает сосредоточиться на помощи людям. На этом поприще ее ждет много неожиданностей. Но в конце концов Алене удается осчастливить сразу несколько человек и встретить мужчину, о котором она мечтала всю свою жизнь...

Кроме того, сегодня произойдет сразу два особенно значимых события:

Режиссер Алексей Учитель против фильма которого восстал весь русский православный мир и художник по костюмам Надежда Васильева проведут творческую встречу и расскажут о историческом кино.

Режиссёр Томмазо Моттола лично презентует зрителю свой новый фильм «Каренина и я» в сопровождении актрисы Герильд Маусет и журналиста Фёклы Толстой.

«Каренина и я», это фильм об актерах. Точнее о норвежской актрисе Гёрильд Маусет перед которой стоит практически невыполнимая задача – сыграть роль Анны Карениной в родной стране автора на языке, которого она не знает. Она отправляется в путешествие с целью выучить русский и узнать истинные причины, которые подвигли Толстого на написание романа. Гёрильд еще не знает, что роль Анны Карениной станет определяющей в ее жизни и изменит ее навсегда. В своих поисках она отправляется за 11 000 километров по Транссибирской магистрали во владивостокский Театр им. Горького. Она все больше узнает о своей героине, и грань между Анной и актрисой начинает стираться. Она слышит голос Толстого, который помогает ей осознать то, что сама она выразить не может. Фильм дает нам уникальную возможность взглянуть на то, как актер исследует грани реальности и вымысла. Это история о том, как понять любовь, перенести одиночество, следовать за своей мечтой и жить полной жизнью.

Кроме того, приморцев сегодня ждет невероятное количество короткометражных фильмов, которые также как и многий длинный метр будут презентованы режиссерами и актерским составом.  

Другие материалы рубрики "Общество"
bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона

upl_1490873641_147433.jpg

Ученые выяснили три мужские черты, на которые женщины обращают особое внимание

В опросе участвовали 150 женщин-респондентов