Фанни Ардан: Моего любимого пса звали Владивостоком

Французская актриса поделилась своими мыслями о любви к России, личности Сталина и русском языке

¦д¦-TВ¦- ¦Х¦-¦¦¦¦¦-¦¬¦¬¦Ж ¦Ъ¦-¦-¦-¦¬TМ 2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Французская актриса Фанни Ардан приехала во Владивосток на кинофестиваль «Меридианы Тихого» и провела пресс-конференцию с представителями СМИ.  

О Владивостоке

«Все началось с имени. Владивосток - так звали моего любимого пса. Потому что для меня это была далекая точка, самая дальняя, которая есть от Парижа, и мне очень нравилось это сочетание - Дальний Восток. Все, что я узнала, благодаря поэзии, искусству – казалось загадочным, мистическим и авантюрным. Мои личные впечатления сейчас – я смотрела на небо, я смотрела на море, я пробовала рыбу, когда каталась на корабле. Я чувствую то, что чувствует собака, когда принюхивается к новому месту.»

О Сталине/Депардье



«Депардье – это большой ребенок, который обожает находиться нас площадке. Он сидит и комментирует жесты и движения всех актеров, кто в этот момент находится в кадре. Если актер не реагирует, он сделает все, чтобы обратить на себя его внимание и еще сильнее уколоть. Но он совершенно незаменим, потому что приносит страсть и энергию, он воплощает собой кино - это одновременно и сила и слабость. Великий актер, уникальный как скрипки Страдивари.»

О русском языке


«Мне очень нравится русский язык. И я решила, что если когда-нибудь попаду в тюрьму, то это время посвящу тому, чтобы выучить русский язык.»

О фильме «Абсент для химер»


«Этот фильм я снимала по заказу ООН. Они обратились к 20 режиссерам, попросив представить идею толерантности. Я искала, каким образом я могу раскрыть эту тему, не прибегая к вопросам религии и политики. Я затронула тему цыган и попыталась рассказать историю так, как будто это сказка – вы рассказываете, но не представляете, что это может случиться. В моей истории цыганской девочке отказали от школы, потому что она не могла заплатить за столовую, и учительница, которая играла я, в фильме уходит вместе с ней.»

О российском зрителе


«Кино не должно передавать послание, оно нужно, чтобы всем вместе что-то почувствовать. У России трагическая история, это хорошо чувствуется. В жизни каждый человек сталкивается с проблемой власти, и это столкновение принимает разные формы: кто-то не возражает начальнику, потому что боится потерять работу, кто-то боится признаться, что не разделяет политические идеи, признаваемые большинством. Мы все боимся потерять любовь, влияние, деньги, и все равно однажды мы сталкиваемся с тем, что придется власти противостоять.»

О любви к России


В детстве я много читала. Но до того как открыть Бальзака и Стендаля, я запоем читала Толстого, Достоевского, Пушкина, Чехова. А когда вы начинаете читать так рано, это оказывает огромное влияние. В 12-13 лет я любила слушать русскую оперу: «Князь Игорь», «Хованщина». Возможно, у меня слишком романтизированный взгляд на вашу страну. Но я думаю, что культура все же отражает людей.

Другие материалы рубрики "Общество"
04e7aec63ee3d9a2c424c33878ebcf9db3e13f3f.png

У жителя Краснодара прямо во рту взорвалось устройство для курения

После проведения экстренных медицинских мероприятий он выписан домой, но ему потребуется дополнительно пластическая операция

864e9e0511208dd07ef49ce1c89adbb7ed45b601.jpeg

Власти Владивостока продолжают выдать ключи от квартир сиротам

Обладателем собственных квадратных метров стал 18-летний Андрей

fcc4e1b0e280d13906891f92d6659397d9a148fe.jpeg

Семьи с низким доходом получат жильё, но без права передачи в собственность

Владимир Путин отдал соответствующее поручение правительству РФ