Бывшая глава Ольгинского района осуждена за мошенничество

Мошенница нанесла Ольгинскому району ущерб на сумму более 13 млн рублей

995b9dab00341c9813d977fc73b2e516_xl_800h550.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор в отношении бывшей главы одного из поселений Ольгинского муниципального района.

В конце мая 2017 года Ольгинским районным судом вынесен приговор бывшей главе Тимофеевского сельского поселения Ольгинского муниципального района, которая осуждена за пособничество в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и служебный подлог.

Как установлено в судебном заседании, фигурантка вступила в преступный сговор с должностными лицами администрации Ольгинского муниципального района, привлекла к соучастию в преступлениях свою подчиненную - специалиста администрации поселения (уголовные дела в отношении указанных лиц выделены в отдельное производство).

В ходе реализации преступного умысла, направленного на хищение земельных участков, расположенных на побережье залива Владимира Японского моря, чиновница сначала вносила в похозяйственные книги Тимофеевского сельского поселения заведомо ложные сведения о наличии у подставных лиц земельных участков, с учетом которых составлялись подложные выписки.

В дальнейшем, на основании указанных документов осуществлялась незаконная постановка на кадастровый учет таких участков, которые позднее якобы по договорам дарения переходили в собственность третьим лицам. Фактически же переход права собственности осуществлялся за вознаграждение.

Всего в результате таких незаконных действий Ольгинскому муниципальному району и Веселояровскому сельскому поселению причинен имущественный ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал фигурантку виновной в совершении указанных преступлений.

Учитывая ее состояние здоровья, а также рассмотрение дела в особом порядке, суд назначил подсудимой 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с регистрацией сделок с недвижимостью сроком на 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с приговором в части назначенного наказания, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.

Расследование дела осуществлялось Кавалеровским межрайонный отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
8405e01cf4e9f36ba3d4ae89eba9c8c0c0961d30.jpeg

Следователи заинтересовали нападением на экипаж «скорой» во Владивостоке

По данному факту проводится проверка

f53d83883610ddacb9bf78b070d3ff203257ba9e.jpeg

Автомобиль разорвало: В Приморье в жёстком ДТП погиб человек

По данному факту полиция проводит проверку

ef0b55dd61ee087e5300c78a01d6b86fe8af3131.jpeg

Самогон в очередной раз оставил жительницу Приморья без денег

По факту незаконной продажи алкоголя было возбуждено уголовное дело