Лагерь «Океан» не останется без полицейской защиты

Из-за сокращения штата вневедомственной охраны в МВД РФ существовала реальная угроза того, что знаменитый на всю страну детский лагерь останется без квалифицированной охраны.

1444697215_2829a9f635a360bd31d623b9f4773a89.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Всероссийские детские центры и лагеря продолжит охранять полиция. Сокращения в правоохранительных органах не скажутся на безопасности отдыхающих школьников – охрана объектов будет полностью сохранена, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ. 

Как сообщало ИА Приморье24 в конце августа, министерство науки и образования рассматривало возможность создания собственной силовой структуры, которая охраняла бы режимные объекты, в том числе и детские лагеря: «Океан» под Владивостоком, «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края, «Смена» в Анапе, а также «Артек» в Гурзуфе. 

Ранее сообщалось, что МВД предстоит до конца года сократить штат на 110 тысяч мест. Глава ведомства Владимир Колокольцев заявлял о намерении оставить полицейскую охрану только на критически важных объектах. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Русский мост.jpg

«Востокцемент»: совершеннолетие по мировым стандартам

Производство качественных строительных материалов – это первостепенная задача, к которой руководство и сотрудники группы компаний подходят со всей ответственностью и знанием дела

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов