Игорь Пушкарёв попросил Юрия Трутнева обратить внимание на давление на ВБЩЗ

Из-за давления департамента природных ресурсов администрации ПК без работы могут остаться более 200 человек

85232ad7359dc7d8ed5de6784f3d05cbde7b08bc.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. О сложной ситуации, в которой сейчас находится ОАО «Владивостокский Бутощебеночный Завод» (ВБЩЗ), высказался временно отстранённый глава краевого центра. Запись появилась в социальных сетях.

«Одной из самых неприятных сторон нахождения под арестом является скованность в действиях. Раньше мне приходилось множество вопросов различного характера решать буквально в «ручном» режиме. Не потому, что команда не справлялась, а потому что скорость решения проблемы при личном участии значительно выше. Сейчас же приходится наблюдать за тем, как во Владивостоке пытаются закрыть одно из старейших предприятий города – Владивостокский бутощебёночный завод», - сообщатся в социальной сети.

Как ранее писало ИА «Приморье24», из-за давления департамента природных ресурсов администрации Приморского края без рабочего места может остаться более 200 человек, работающих на ВБЩЗ. Множество из работников имеют семьи и работают на заводе многие годы. Само же предприятие существует с 1960 и ежегодно выплачивает по 200 миллионов налогов.

Игорь Пушкарёв пишет, что пусть и сложно назвать инициатора постоянных проверок, которые происходят на заводе, но проблема решаема.

«Тем людям, которые считают, что можно взять и перечеркнуть жизнь сотен людей из-за своих корыстных целей, просто не место во власти», - пишет временно отстранённый глава.

Также он попросил обратить внимание на ситуацию полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, врио главы Владивостока Константина Межонова и уполномоченного по правам предпринимателей Приморского края Марину Шемилину, чтобы не дать чиновничьему произволу закрыть одно из старейших предприятий города.

Другие материалы рубрики "Общество"
211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей

ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

До конца приема заявок на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке осталось шесть дней

Участникам конкурса предстоит придумать и поставить несколько танцевальных номеров