Игорь Пушкарёв прокомментировал решение суда по ВБЩЗ

Деятельность завода может завершиться до конца года

IMG_8100-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал решение Арбитражного суда приостановить деятельность «Владивостокского бутощебёночного завода». Публикация появилась в социальных сетях.

«Вчера узнал, что «Владивостокский бутощебёночный завод» по решению краевых властей приостанавливает свою деятельность по добыче камня. В ходе многочисленных попыток руководства предприятия решить проблемы в рабочем порядке, департамент природных ресурсов и окружающей среды Приморского края принципиально стоял на своём, добиваясь закрытия завода. Всё это означает, что предприятие становится на путь закрытия», - пишет Игорь Пушкарёв.

Напомним, что при закрытии ВБЩЗ свои рабочие места потеряют 200 человек - у многих из них семьи. Как отмечает временно отстранённый глава: «Вся эта ситуация - пример беспредела, который устраивают некоторые органы исполнительной власти Приморского края.

Также Игорь Пушкарёв выразил благодарность уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марине Шемилиной за её позицию в защите завода.

«Люди проводят митинги, призывая обратить внимание властей на проблему, на предприятии проводится различные проверки по соблюдению трудового законодательства, налоговые проверки, как плановые, так и вне плановые - нарушения не выявляются, а только департамент Природных ресурсов и окружающей среду ПК разглядел несоответствие, выдумывая в судах всё новые и новые предписания. Есть закон, его конечно нужно исполнять, но есть еще и здравый смысл», - отмечает Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра