Работники «Владивостокского бутощебеночного завода» вышли на митинг, чтобы сохранить рабочие места

Сотрудники «ВБЩЗ» потребовали остановить давление на предприятие

IMG_2150.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня сотрудники «Владивостокского бутощебеночного завода» (ВБЩЗ) вышли на митинг с требованием обратить на них внимание высшие органы власти страны – из-за давления департамента природных ресурсов администрации Приморского края без рабочего места может остаться более 200 человек.

Митинг прошёл на территории парка Минный городок и собрал около 100 человек. Многие взяли с собой транспаранты, с призывом оставить в покое налаженную работу «ВБЩЗ». На то имеется вполне резонные основание – завод уже много лет работает по всем правилам и необходимым нормам, которые проверяются Роспотребнадзором и Росприроднадзором.

«Нас хотят закрыть, приостановить наше основное производство, в связи с чем мы не сможем производить продукцию и вынуждены сокращать людей. Мы собрались здесь, чтобы донести до нашего правительства, что у нас есть такая проблема и ей уже два года. Постоянные проверки со стороны департамента природных ресурсов Приморского края, повторяющиеся нелепые предписания, которые не подлежат никакому объяснению», - рассказал журналистам начальник горного цеха Алексей Иванцов.

Ещё в 2015 году департамент начал проводить внеплановые проверки на заводе. При этом за всё время из 6 таких проверок фиксируют одни и те же нарушения. По словам технического директора «ВБЩЗ» Василия Иванова, так же их проверял Роспотребнадзор и Росприроднадзор, но никаких замечаний не было предъявлено.

Завод с 1954 года сотрудничает с Санкт-Петербургской ОАО «Гипронеруд», которая разрабатывала проект для бутощебёночного завода и сотен других предприятий, до сих пор работающих в отрасли. Все полученные от администрации Приморского края нарушения отправляются в северную столицу на обработку, после чего – в департамент. Однако и это не даёт результатов.

«Последний раз дали два подготовленных варианта: первый, который они смотрели, с отдельным томиком исправлений и второй - полностью с составными листами, доработанный. Посмотрим, что с этим выйдет», - отметил Василий Иванов.

В попытке получить конкретные ответы на конкретные вопросы работники завода пытались попасть на приём к начальнику департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александру Коршенко, но их так и не пригласили.

Вместе с тем в Приморье появились и другие дробильные предприятия, но до качества «ВБЩЗ» они не дотягивают. К тому же в случае закрытия увеличится цена на доставку продукции из других районов, что повлечёт за собой удорожание жилья в краевом центре.

 «Я работаю на песке «ВБЩЗ», нам не хотелось бы закрытия этого предприятия, потому что все материалы мы берём оттуда. Очень много краевых предприятий работают с ними, берём сразу отсюда – здесь и производство, и поставки», - рассказала корр. ИА «Приморье24» представитель компании «Тайгер Микс» Наталья Болотная.

Отметим, что более 200 сотрудников, которые могут пойти под сокращение – это мужчины, обеспечивающие свои семьи. Многие из них взяли жильё в ипотеку, набрали кредитов, и в случае закрытия все они опасаются за свою дальнейшую судьбу. Часть работников во время митинга выходила с просьбами прекратить давить на бизнес, о чём не раз говорили президенты РФ – Владимир Путин и Дмитрий Медведев. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела