В Пусане за долги судовладельца арестовали сухогруз с 20 приморцами в экипаже

В начале июня моряки теплохода Pattana обратились к капитану порта Владивосток с просьбой задержать его до тех пор, пока не будет погашен долг по зарплате в размере более 16 тысяч долларов. После этого задолженность была погашена.

1444377413_spasenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Пусане арестовано судно Pattana под флагом Белиза с 20 приморскими моряками на борту. Арест судна произведен по иску кредиторов к судовладельцу, долг перед которыми составляет около миллиона долларов.

"Судно арестовано кредиторами, сумма всех исков составляет почти миллион долларов. Долг перед экипажем составляет еще около 95 тысяч долларов. В ближайшее время моряки зафиксируют его в суде. В ближайшее время должен решиться вопрос о репатриации экипажа", — сообщил председатель профсоюзной организации моряков Владивостока РПМ Петр Осичанский.

По его словам, репатриацию могут оплатить суд, корейский профсоюз или РФ. Как именно будет происходить процедура, пока не ясно.

Владелец судна — иностранная компания Rusam Shipping ltd. В начале июня моряки теплохода Pattana обратились к капитану порта Владивосток с просьбой задержать его до тех пор, пока не будет погашен долг по зарплате в размере более 16 тысяч долларов. После этого задолженность была погашена. В феврале судно также задерживали в порту Находка из-за невыплаты зарплаты морякам, после чего долг был погашен.

Другие материалы рубрики "Общество"
dorozhnye-znaki.jpg

На улицах Владивостока в этом году установят более 1400 новых дорожных знаков

Работы проводятся в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

1378988111_sud-nad-pensionerom.jpg

В Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Владивостока

Дело направлено в Верховный Суд для рассмотрения вопроса об определении его территориальной подсудности

37019fa345c469cfcd7af3152b2ebcc9.jpg

Во Владивостоке торжественно открыли учения «ИНДРА-2017»

Российско-индийские маневры впервые пройдут в межвидовом формате