Глава Приморья «попросил» главврача дальнереченской больницы

Медучреждение «отличилось» жалобами населения на обслуживание и недавним трагическим случаем

d98926e0de999638462106b3f4dd5533.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко посетил центральную городскую больницу Дальнереченска в рамках рабочей поездки в муниципалитет. Главная причина визита главы региона в медучреждение – большое количество жалоб на работу больницы от населения и недавний трагический случай. 

Андрей Тарасенко осмотрел здание, в котором расположены детская и взрослая поликлиники. Пациенты последней пожаловались врио губернатора на нехватку узких специалистов. Записаться, по их словам, например, к врачу-окулисту очень сложно.

По словам представителей администрации больницы, проблема с кадрами сегодня – острый вопрос для учреждения. Укомплектованность врачами составляет лишь 40%. Большая часть их них старше 50 лет. Не хватает акушеров, гинекологов, кардиологов, хирургов, травматологов и ортопедов, педиатров, ревматологов, онкологов, детских хирургов, терапевтов.

Возле администрации муниципалитета врио губернатора также ждали местные жители. Большинство вопросов, которые они задавали, касались медицинского обслуживания в местной больнице. В том числе общественность возмутил и недавний случай, произошедший в больнице – смерть семилетней девочки.

«Что ж у вас тут в больнице творится? Считаю, что главврач не организовала здесь работу на должном уровне, она должна была бить во все колокола, что нет хороших работников. Будем сейчас пытаться искать, это не дело, что люди умирают. Я встречался с родителями, мне было стыдно им в глаза смотреть, потому что врачи не смогли спасти их ребенка. Считаю, что главврач должна написать заявление об уходе, если у нее есть хоть какие-то понятия о святом. Если она не определится, мы сами определимся», – сказал Андрей Тарасенко.

Отметим, сейчас по факту смерти ребенка в городской больнице Дальнереченкого городского округа проводит проверку Следственный комитет. Кроме того, по поручению врио губернатора здесь работают специалисты департамента здравоохранения, которые проверят ведомственную проверку по контролю качества медицинской деятельности учреждения. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»