Глава Приморья «попросил» главврача дальнереченской больницы

Медучреждение «отличилось» жалобами населения на обслуживание и недавним трагическим случаем

d98926e0de999638462106b3f4dd5533.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко посетил центральную городскую больницу Дальнереченска в рамках рабочей поездки в муниципалитет. Главная причина визита главы региона в медучреждение – большое количество жалоб на работу больницы от населения и недавний трагический случай. 

Андрей Тарасенко осмотрел здание, в котором расположены детская и взрослая поликлиники. Пациенты последней пожаловались врио губернатора на нехватку узких специалистов. Записаться, по их словам, например, к врачу-окулисту очень сложно.

По словам представителей администрации больницы, проблема с кадрами сегодня – острый вопрос для учреждения. Укомплектованность врачами составляет лишь 40%. Большая часть их них старше 50 лет. Не хватает акушеров, гинекологов, кардиологов, хирургов, травматологов и ортопедов, педиатров, ревматологов, онкологов, детских хирургов, терапевтов.

Возле администрации муниципалитета врио губернатора также ждали местные жители. Большинство вопросов, которые они задавали, касались медицинского обслуживания в местной больнице. В том числе общественность возмутил и недавний случай, произошедший в больнице – смерть семилетней девочки.

«Что ж у вас тут в больнице творится? Считаю, что главврач не организовала здесь работу на должном уровне, она должна была бить во все колокола, что нет хороших работников. Будем сейчас пытаться искать, это не дело, что люди умирают. Я встречался с родителями, мне было стыдно им в глаза смотреть, потому что врачи не смогли спасти их ребенка. Считаю, что главврач должна написать заявление об уходе, если у нее есть хоть какие-то понятия о святом. Если она не определится, мы сами определимся», – сказал Андрей Тарасенко.

Отметим, сейчас по факту смерти ребенка в городской больнице Дальнереченкого городского округа проводит проверку Следственный комитет. Кроме того, по поручению врио губернатора здесь работают специалисты департамента здравоохранения, которые проверят ведомственную проверку по контролю качества медицинской деятельности учреждения. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей