Экологический форум «Природа без границ» открылся в Приморье

В этом году на экологический форум в Приморье приехали около 700 участников

6c649e30c0bd1bc2143dcd4dfe6e3928.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 11-й международный экологический форум «Природа без границ» начал работу в кампусе ДВФУ на острове Русский в понедельник, 30 октября.

В пленарном заседании форума принял участие первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев.

В этом году на экологический форум в Приморье приехали около 700 участников – представители органов власти, научного сообщества, общественности, деловых кругов из регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Заместитель главы региона поприветствовал собравшихся от имени врио Губернатора Андрея Тарасенко.

«Мы собрались в 11-й раз обсудить вопросы и проблемы экологии, и с учётом ускоренного развития территории понимаем, что прогресса не может быть без сохранения природного потенциала края», – подчеркнул Василий Усольцев.

Он отметил, что Приморье – уникальный край, лидер среди дальневосточных регионов по количеству особо охраняемых территорий и заповедников.

Среди тем, которые обсудят на форуме в этом году, Василий Усольцев акцентировал внимание на утилизации ТБО, очистке морских акваторий, транспортировке пылящих грузов.

«Считаю, что власть, бизнес и общественность на форуме должны не только обсудить проблемы экологии, но и выработать пути их решения, а мы в свою очередь готовы оказать им максимальную помощь», – сказал Василий Усольцев.

Отметим, на пленарных и секционных заседаниях, круглых столах участники форума обсудят реформы и нововведения в природоохранном законодательстве, внедрение наилучших доступных технологий, управление отходами, мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды, климатические изменений и сохранение биоразнообразия. Также будут затронуты вопросы устойчивого развития дальневосточного региона, включая модернизации портовой инфраструктуры, сохранение особо охраняемых природных территорий, предотвращение природных катастроф, загрязнение и истощения водных объектов.

11-й международный экологический форум «Природа без границ» будет проходить в течение двух дней с 30 по 31 октября на острове Русский во Владивостоке.

Напомним, в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина 2017 год объявлен в стране Годом экологии. В ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ Владимир Путин отметил, что по всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов.

В рамках Года экологии в Приморье утвержден план основных мероприятий по проведению Года экологии. Он включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, разбитых на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество. В реализации мероприятий в регионе активное участие примут жители края, а также общественные организации и представители бизнеса.

Другие материалы рубрики "Общество"
4428c2ee8c06c2830545fc1975c81cd3608c740c.jpeg

Кинологи Владивостока: Их главное оружие - острый нюх на контрабанду!

Специалисты продемонстрировали уникальный опыт борьбы с запрещёнными веществами

7d3f669c9abe6d1a9321e3fccef16a334271d8db.jpeg

Митинг: Правила и обязанности

Публичные акции регламентированы законом

2905de451e8c06a5c47c3dc7bfc07af2b6d033d6.jpeg

Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме

Соответствующее постановление было подписано врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко