Десантная пожарная группа Авиалесохраны прибыла в Приморье на тушение лесных пожаров

Всего зарегистрировано 20 очагов огня (около 2 тыс. га)

F-Inqueue-stories-174006-203841-jpg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Парашютно-десантная пожарная группа Авиалесохраны прибылав понедельник в Приморье из Читы на тушение лесных пожаров.

45 десантников будут работать в Лазовском районе на востоке региона. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Приморскому краю.

"В связи со сложной лесопожарной обстановкой на территории Приморского края принято решение о привлечении дополнительного федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" для тушения пожара в Лазовском муниципальном районе на территории Лазовского биосферного заповедника. 6 ноября из Красноярска в Читу вылетел самолет МЧС России Ил-76, где была произведена погрузка личного состава резерва ФБУ "Авиалесоохрана" (45 человек и 3,5 тонны груза). В полдень парашютно-десантная пожарная группа в количестве 45 человек прибыла в аэропорт Кневичи Владивостока", - говорится в сообщении.

Как уточнили в департаменте лесного хозяйства администрации Приморья, на утро понедельника в крае горят леса в девяти муниципальных районах.

Всего зарегистрировано 20 очагов огня (около 2 тыс. га). В тушении принимают участие 350 человек, также привлечено 100 парашютистов-десантников лесоохраны и приморских спасателей. Помощь наземным группам оказывает вертолет Ми-8 МЧС, который только за последние сутки сбросил на очаги огня 39 тонн воды.

Пожары в Приморье не прекращаются с начала октября. Ежедневно регистрируется до 20 очагов возгорания, площадь которых составляет от 2 до 3 тыс. га. По распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября на территории края введен особый противопожарный режим.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет