Десантная пожарная группа Авиалесохраны прибыла в Приморье на тушение лесных пожаров

Всего зарегистрировано 20 очагов огня (около 2 тыс. га)

F-Inqueue-stories-174006-203841-jpg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Парашютно-десантная пожарная группа Авиалесохраны прибылав понедельник в Приморье из Читы на тушение лесных пожаров.

45 десантников будут работать в Лазовском районе на востоке региона. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Приморскому краю.

"В связи со сложной лесопожарной обстановкой на территории Приморского края принято решение о привлечении дополнительного федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" для тушения пожара в Лазовском муниципальном районе на территории Лазовского биосферного заповедника. 6 ноября из Красноярска в Читу вылетел самолет МЧС России Ил-76, где была произведена погрузка личного состава резерва ФБУ "Авиалесоохрана" (45 человек и 3,5 тонны груза). В полдень парашютно-десантная пожарная группа в количестве 45 человек прибыла в аэропорт Кневичи Владивостока", - говорится в сообщении.

Как уточнили в департаменте лесного хозяйства администрации Приморья, на утро понедельника в крае горят леса в девяти муниципальных районах.

Всего зарегистрировано 20 очагов огня (около 2 тыс. га). В тушении принимают участие 350 человек, также привлечено 100 парашютистов-десантников лесоохраны и приморских спасателей. Помощь наземным группам оказывает вертолет Ми-8 МЧС, который только за последние сутки сбросил на очаги огня 39 тонн воды.

Пожары в Приморье не прекращаются с начала октября. Ежедневно регистрируется до 20 очагов возгорания, площадь которых составляет от 2 до 3 тыс. га. По распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября на территории края введен особый противопожарный режим.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма