В Приморье парашютисты-десантники спасают амурских тигров и уссурийских оленей

45 парашютистов-десантников приступили к тушению крупного лесного пожара в Государственном заповеднике «Лазовский»

1435401408_0ae9f0669d48a3b94f8e9d6e7268018d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 6 ноября, 45 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны приступили к тушению крупного лесного пожара в Государственном заповеднике «Лазовский» в Приморском крае. Площадь лесного пожара составляет 680 га.

Парашютисты-десантники прибыли по обращению руководства заповедника в Рослесхоз об оказании помощи в тушении пожара.

Пожар в заповеднике возник в результате нарушения правил пожарной безопасности населением и действует в пересеченной местности на крутых склонах Сихотэ-Алинского хребта.

Применение наземной техники для тушения практически невозможно и все работы, включая разбор лесных завалов и прокладку минерализованных полос, будут проводиться и проводятся практически вручную.

Парашютисты-десантники экипированы зимними спальными мешками и палатками, т.к. в течение всего периода тушения будут жить в полевом лагере. Ночные температуры в заповеднике опускаются ниже 0°С.

Тушение пожара позволит сохранить местообитания редчайших видов, таких как амурский тигр, пятнистый олень и горал, которыми «Лазовский» славится на весь мир.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.