Режим ЧС снят в Дальнегорском городском округе Приморья

Пожароопасная обстановка стабилизирована

tunnel-fire1 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В связи со стабилизацией пожароопасной обстановки в Дальнегорске снят муниципальный режим ЧС.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, все лесные пожары на территории Приморского края потушены.

«Однако в регионе режим муниципальной ЧС продолжает действовать в Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском и Лазовском районах. Также на всей территории Приморья не отменён особый противопожарный режим, введённый по распоряжению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года», – пояснили в ведомстве.

Отметим, с начала года в Приморье возникло 618 лесных пожаров. Наибольшее число природных возгораний возникло в Кавалеровском, Чугуевском, Тернейском, Ольгинском, Лазовском районах и Дальнегорске.

В тушении пожаров принимало участие около 500 человек, в том числе сотрудники Приморской и Хабаровской авиабаз, Приморского лесничества, а также федерального резерва авиалесоохраны. Также задействовалось около 100 единиц специальной техники – бульдозеры, вездеходы, а также авиация МЧС.

Для пресечения нарушений противопожарного режима в крае действуют мобильные группы сотрудников МЧС, МВД, лесоохраны, которые пресекают въезд в лесные массивы граждан, а также выявляют нарушителей особого противопожарного режима.

«Всего с начала года оштрафовано уже более тысячи человек, сумма штрафов составила почти два миллиона рублей. Кроме этого, в этом году возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений», – прокомментировали специалисты.

Другие материалы рубрики "Общество"
dcbfed1edcdd68b58792ef04ded7b33a57f54193.jpeg

На улицах Владивостока обновляют разметку

Работы сейчас ведутся в центральной части города

5f784cd4cb8ee511cdaf387132f48daeab9546d0.jpeg

Три дня ярмарок: жителей Владивостока приглашают за покупками

Жители и гости смогут приобрести свежие продукты

9915658cd7d4be707fbc26b9aa0e12cac269f5f6.jpeg

Ляйсан Утяшева: «Без эмоций танец не станет искусством»

Известная спортсменка и телеведущая – в интервью РИА VladNews