В правительстве РФ поддержали законопроект о машино-месте

В жилищном законодательстве требуется детальное определение правового статуса машино-мест

lori_0000467724_bigwww.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство РФ поддержало законопроект, в соответствии с которым при приобретении машино-места в многоквартирном доме к собственнику будет переходить и доля в праве общей собственности на общее имущество, при условии его доработки. Соответствующий отзыв опубликован в субботу на сайте кабинета министров, сообщает РИА Новости.

Законопроект был внесен депутатами Госдумы от "Единой России" Александром Сидякиным, Павлом Качкаевым, Александром Грибовым и другими. Проект предполагает дополнение 38 статьи Жилищного кодекса.

"Предлагаемое законопроектом регулирование прав собственников помещений в многоквартирном доме правительство Российской Федерации считает обоснованным. Вместе с тем правительство Российской Федерации полагает, что введение в Кодекс нового субъекта – собственника машино-места требует более комплексного определения его прав и обязанностей, поскольку не все положения Кодекса, касающиеся собственников помещений, могут применяться в отношении собственников машино-мест", — говорится в сообщении кабмина.

Отмечается, что в жилищном законодательстве требуется детальное определение правового статуса машино-мест с учетом соответствующих норм гражданского и градостроительного законодательства. Статьи ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", касающиеся сведений в реестре прав на недвижимость и госрегистрации прав собственности (пункт 5 части 3 статьи 9 и часть 5 статьи 40) правительство считает целесообразным дополнить указанием на собственников машино-мест.

"Правительство Российской Федерации поддерживает представленный законопроект при условии его доработки в соответствии с этими замечаниями", — говорится в отзыве.

Другие материалы рубрики "Общество"
0b2fe674a275af894fcdec5f3800324f31efc90f.jpeg

Приморскую липу предлагают вернуть к советским стандартам

Инициативу предлагают поддержать на сайте по сбору предложений для формирования Нацпрограммы по развитию ДФО

8d09972589cc9dbce3e0028677fd5ef10aa50f2c.jpeg

Владивостокская полиция взялась за таксистов

На их счету - тысячи нарушений законодательства РФ

fbe9ff3f4aeb0d12bda16d0ea357dd7bcb3aa34c.jpeg

Владивостокские фирмы задолжали за тепло более 500 миллионов рублей

«Чёрный список» компаний-должников обновлен по состоянию на 1 февраля