Приморский океанариум стал участником съемок документального фильма японской префектуры Тояма

Авторы фильма постарались снять самые интересные, на их взгляд, экспозиции и объекты крупнейшего государственного океанариума в России

Clipboard01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фильм посвящен 25-летию соглашения о сотрудничестве между Приморьем и префектурой Тояма.

Вполне логично, что в качестве объекта съемок выбран Приморский океанариум, который за год успел стать одной из визитных карточек Дальневосточного региона. Тем более, что в церемонии открытия океанариума вместе с Президентом России Владимиром Путиным участвовал и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Авторы фильма постарались снять самые интересные, на их взгляд, экспозиции и объекты крупнейшего и единственного государственного океанариума в России.

«Мне больше всего запомнились дельфины, - рассказывает телеведущая Маи Сакамото.- Я никогда не видела так близко тренеров и их подопечных. Удивительно, как они чувствуют и понимают друг друга. Это, пожалуй, самое яркое впечатление. Японские океанариумы все-таки другие, более лаконичные. А здесь больше познавательной информации. И подается она так, что интересна даже детям».

Участники телевизионной съемочной группы намерены еще больше укрепить давние связи префектуры Тояма и Приморья. Они хотят рассказать как можно больше нового о своих соседях. И сделать такой фильм, чтобы зрители после просмотра захотели увидеть все еще раз, своими глазами. В том числе и Приморский океанариум.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами