Приморский океанариум стал участником съемок документального фильма японской префектуры Тояма

Авторы фильма постарались снять самые интересные, на их взгляд, экспозиции и объекты крупнейшего государственного океанариума в России

Clipboard01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фильм посвящен 25-летию соглашения о сотрудничестве между Приморьем и префектурой Тояма.

Вполне логично, что в качестве объекта съемок выбран Приморский океанариум, который за год успел стать одной из визитных карточек Дальневосточного региона. Тем более, что в церемонии открытия океанариума вместе с Президентом России Владимиром Путиным участвовал и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Авторы фильма постарались снять самые интересные, на их взгляд, экспозиции и объекты крупнейшего и единственного государственного океанариума в России.

«Мне больше всего запомнились дельфины, - рассказывает телеведущая Маи Сакамото.- Я никогда не видела так близко тренеров и их подопечных. Удивительно, как они чувствуют и понимают друг друга. Это, пожалуй, самое яркое впечатление. Японские океанариумы все-таки другие, более лаконичные. А здесь больше познавательной информации. И подается она так, что интересна даже детям».

Участники телевизионной съемочной группы намерены еще больше укрепить давние связи префектуры Тояма и Приморья. Они хотят рассказать как можно больше нового о своих соседях. И сделать такой фильм, чтобы зрители после просмотра захотели увидеть все еще раз, своими глазами. В том числе и Приморский океанариум.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
student-849825_960_720.jpg

Тему экстремизма в сети Интернет обсудили на шестом Дальневосточном МедиаСаммите

Эксперты отметили, что больше всего деструктивного материала  фиксируется в социальной сети ВКонтакте

IMG_5427.JPG

Шамора не в ТОПе: где приморцы проводят выходные

МТС проанализировала предпочтения мест отдыха жителей края

young-people-737150_960_720.jpg

В период летних каникул педагоги Приморья просят родителей сохранять бдительность

Педагог рассказала, что дети воспринимают наркотики, как игру