Рыбоводам Приморья выделят почти 8 млн рублей на погашение кредитов

Приморский край получит 7 млн 910 тысяч рублей. Это гораздо меньше, чем регион-лидер - Мурманская область, 184 млн 413,5 тысяч рублей, но заметно больше, чем регион-аутсайдер - Новгородская область, 369 тысяч рублей.

1444115853_trepang_v_vode.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На развитие аквакультуры из федерального бюджета шести российским регионам выделят в общей сложности почти 270 млн рублей. В число этих регионов попало и Приморье.

Регионы при этом софинансируют поддержку своих производителей. Деньги пойдут на возмещение рыбоводам уплаты процентов по кредитам, полученным в российских банках.

Так, Приморский край получит 7 млн 910 тысяч рублей. Это гораздо меньше, чем регион-лидер - Мурманская область, 184 млн 413,5 тысяч рублей, но заметно больше, чем регион-аутсайдер - Новгородская область, 369 тысяч рублей.

Примечательно, что в фонде субсидий предусмотрен и резерв в 35 млн рублей. таким образом, если Приморский край зарекомендует себя успешно, то размер бюджетных ассигнований может возрасти.

Напомним, эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Росрыболовством. Главные показатели результативности связаны с приростом объема производства рыбной продукции по отношению к предыдущему году и объёмом введённых мощностей на объектах, построенных (реконструированных, модернизированных) с государственной поддержкой в рамках инвестиционных проектов, говорится в пояснениях к документу.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет