Рыбоводам Приморья выделят почти 8 млн рублей на погашение кредитов

Приморский край получит 7 млн 910 тысяч рублей. Это гораздо меньше, чем регион-лидер - Мурманская область, 184 млн 413,5 тысяч рублей, но заметно больше, чем регион-аутсайдер - Новгородская область, 369 тысяч рублей.

1444115853_trepang_v_vode.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На развитие аквакультуры из федерального бюджета шести российским регионам выделят в общей сложности почти 270 млн рублей. В число этих регионов попало и Приморье.

Регионы при этом софинансируют поддержку своих производителей. Деньги пойдут на возмещение рыбоводам уплаты процентов по кредитам, полученным в российских банках.

Так, Приморский край получит 7 млн 910 тысяч рублей. Это гораздо меньше, чем регион-лидер - Мурманская область, 184 млн 413,5 тысяч рублей, но заметно больше, чем регион-аутсайдер - Новгородская область, 369 тысяч рублей.

Примечательно, что в фонде субсидий предусмотрен и резерв в 35 млн рублей. таким образом, если Приморский край зарекомендует себя успешно, то размер бюджетных ассигнований может возрасти.

Напомним, эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Росрыболовством. Главные показатели результативности связаны с приростом объема производства рыбной продукции по отношению к предыдущему году и объёмом введённых мощностей на объектах, построенных (реконструированных, модернизированных) с государственной поддержкой в рамках инвестиционных проектов, говорится в пояснениях к документу.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора