Многодетным матерям упростят выход на пенсию

Действующая редакция закона определяет четыре условия назначения досрочной пенсии для многодетных матерей: возраст от 50 лет, страховой стаж не менее 15 лет, рождение пятерых и более детей, воспитание всех детей вплоть до достижения ими возраста 8 лет.

1444110297_785ff2bb3cd17d033a5dcc52ab9129e0.jpg

Женщинам, воспитавшим троих и более детей, могут разрешить выходить на пенсию в 53 года, если они живут в регионах с естественным приростом населения, или в 47 лет — если в регионах с убылью населения. Законопроект депутаты обсудят на ближайшем пленарном заседании Госдумы 17 октября, сообщил «РСН» автор инициативы депутат ЛДПР Михаил Дегтярев.

Он отметил, что будет добиваться снижения пенсионного возраста для многодетных матерей, даже если депутаты проголосуют против.

«Воспитание ребёнка — это работа. А воспитание троих детей — это вообще героизм. Такие женщины имеют полное право уйти пораньше на трудовую пенсию. Я подготовлю на эту тему выступление, и, даже если депутаты других фракций проголосуют против, подниму этот вопрос. Об этом нужно говорить», — сказал Дегтярев.

Парламентарий напомнил, что действующая редакция закона определяет четыре условия назначения досрочной пенсии для многодетных матерей: возраст от 50 лет, страховой стаж не менее 15 лет, рождение пятерых и более детей, воспитание всех детей вплоть до достижения ими возраста 8 лет.

Дегтярев убежден, что подобные условия невозможно рассматривать как справедливые и, тем более, как эффективный стимул для повышения рождаемости.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Телефонная книга Гитлера ушла с молотка за 44 тысячи долларов

На страницах книги находится около 200 номеров

DSC02420-800x600.JPG

В Приморье полицейские присоединились к экологической акции «Зеленая Россия»

Увлекательное мероприятие завершилось знакомством с оружием, специальной амуницией полицейского и коллективным фото

786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами