Психологи выяснили, существует ли любовь с первого взгляда

Было проведено исследование, в котором людям предлагали провести время с незнакомцами

680-couple-hugging-sunrise.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Психологи из нидерландского университета Гронингена провели эксперимент, ставящий под вопрос само существование любви с первого взгляда.

В исследовании приняло участие 396 человек, в основном студенты из Нидерландов и Германии, из которых около 60% женского пола. Участники эксперимента ответили, есть ли у них пара, затем им показали фото незнакомцев и попросили рассказать о появившихся ощущениях — от страсти и привязанности до глубокой эмпатии. Респондентов также спросили, испытывали ли они когда-нибудь любовь с первого взгляда.

Затем исследователи провели несколько сеансов быстрых свиданий, на которых пары проводили вместе 90 и 20 минут соответственно. По итогам встреч они рассказали, изменилось ли их отношение к партнёру. В конце эксперимента 32 участника сообщили о 49 случаях появления чувства, которое можно было бы назвать "любовью с первого взгляда". Отмечается, что во время таких быстрых свиданий эта эмоция в основном не была взаимной.

— Эксперимент показывает, что любовь с первого взгляда, по сути, с любовью никак не соотносится, — заключили учёные. По их мнению, чувства, которые испытывали участники эксперимента, были обычным физическим влечением, сопровождающимся острым "приливом страсти". При этом оно не оказывало долговременного влияния на психоэмоциональное состояние.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b4bdc987d7d1a17e6d9b55b3cc6c65ba.jpg

Очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города состоялось во Владивостоке

Наталья Зубова рекомендовала налоговым органам принять меры по предотвращению образования задолженности

1313684723.0205_m.jpg

Приморских семьям, родившим первенца, выделят почти 350 миллионов рублей

Первоначально выплата будет назначаться сроком на один год

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам приобретают владивостокцы

В списке сниженных цен около 30 продуктов в рамках программы «Город для людей»