Президент продлил льготы для крупных инвестпроектов в ДФО

Если инвестор вложил более 500 млрд рублей, то льгота будет не 10-летняя, а 19-летняя

1489611928.jpg

Продлен срок предоставления льгот по налогу на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, реализующих крупные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 2844 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

«Льготы продлеваются инвесторам. Если инвестор вложил более 500 млрд рублей, то льгота будет не 10-летняя, а 19-летняя», - отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Федеральным законом уточняются сроки начала применения льготных ставок налога на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и резидентов Свободного порта Владивосток, реализующих крупные инвестиционные проекты.

В частности, Федеральным законом устанавливается, что: если объём капитальных вложений налогоплательщика составляет не менее 500 миллионов рублей, то при отсутствии у него прибыли в течение пяти следующих подряд налоговых периодов с момента включения в соответствующий реестр резидентов он начинает применять льготную ставку по налогу на прибыль организаций с шестого следующего подряд налогового периода; если объём капитальных вложений налогоплательщика составляет не менее 1 миллиардов рублей, то при отсутствии у него прибыли в течение шести следующих подряд налоговых периодов с момента включения в соответствующий реестр резидентов он начинает применять льготную ставку по налогу на прибыль организаций с седьмого следующего подряд налогового периода; если объём капитальных вложений налогоплательщика составляет не менее 100 миллиардов рублей, то при отсутствии у него прибыли в течение девяти следующих подряд налоговых периодов с момента включения в соответствующий реестр резидентов он начинает применять льготную ставку по налогу на прибыль организаций с десятого следующего подряд налогового периода.

 «По капиталоемким проектам мы предоставляем инвесторам пользоваться такими льготами долго, чтобы окупить инвестиции и улучшить экономику инвестиционного проекта. Налоговые льготы будут продлены для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и Свободного порта Владивосток. Когда инвестиций много, период капитальных расходов длительный и получается, что инвестор не получает прибыль, а льгота по налогу уже закончилась. Планируется устранить этот дисбаланс», – уточнил Министр.

К таким проектам, которым предполагается предоставить льготы, относятся строительство Амурского газоперерабатывающего завода компанией «Газпром» с общим объемом инвестиций 690 млрд рублей и Амурского газохимического комбината компанией СИБУР в ТОР «Свободный», создание логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ) в ТОР «Надеждинская» с объемом инвестиций более 5 млрд рублей и ряд других.

Другие материалы рубрики "Общество"
7d2e96a1a064239406aa9ad7fe83d46f3fa7cb41.jpeg

Дорожники убирают с улиц Владивостока незаконные граффити и рекламу

Для этого используют специальные скребки и жидкости

2d0edd695a59aa279708241ecfb3817f7f66fc6e.jpeg

Сбербанк и китайская энергетическая компания договорились о сотрудничестве

Документ – одно из первых соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках Дальневосточного регионального инвестиционного хаба

1de578c81fffa3ad240feafe04b23b3967aa1250.jpeg

«Под присмотром и в трезвости»: приморские пловцы – о зимних купаниях

Как подготовиться к погружению в холодную воду на предстоящее Крещение и чем так полезна резиновая шапочка ̶ рассказывают приморские зимние пловцы Евгений Зазуля и Сергей Тюрин в интервью для РИА VladNews