Президент продлил льготы для крупных инвестпроектов в ДФО

Если инвестор вложил более 500 млрд рублей, то льгота будет не 10-летняя, а 19-летняя

1489611928.jpg

Продлен срок предоставления льгот по налогу на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, реализующих крупные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 2844 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

«Льготы продлеваются инвесторам. Если инвестор вложил более 500 млрд рублей, то льгота будет не 10-летняя, а 19-летняя», - отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Федеральным законом уточняются сроки начала применения льготных ставок налога на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и резидентов Свободного порта Владивосток, реализующих крупные инвестиционные проекты.

В частности, Федеральным законом устанавливается, что: если объём капитальных вложений налогоплательщика составляет не менее 500 миллионов рублей, то при отсутствии у него прибыли в течение пяти следующих подряд налоговых периодов с момента включения в соответствующий реестр резидентов он начинает применять льготную ставку по налогу на прибыль организаций с шестого следующего подряд налогового периода; если объём капитальных вложений налогоплательщика составляет не менее 1 миллиардов рублей, то при отсутствии у него прибыли в течение шести следующих подряд налоговых периодов с момента включения в соответствующий реестр резидентов он начинает применять льготную ставку по налогу на прибыль организаций с седьмого следующего подряд налогового периода; если объём капитальных вложений налогоплательщика составляет не менее 100 миллиардов рублей, то при отсутствии у него прибыли в течение девяти следующих подряд налоговых периодов с момента включения в соответствующий реестр резидентов он начинает применять льготную ставку по налогу на прибыль организаций с десятого следующего подряд налогового периода.

 «По капиталоемким проектам мы предоставляем инвесторам пользоваться такими льготами долго, чтобы окупить инвестиции и улучшить экономику инвестиционного проекта. Налоговые льготы будут продлены для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и Свободного порта Владивосток. Когда инвестиций много, период капитальных расходов длительный и получается, что инвестор не получает прибыль, а льгота по налогу уже закончилась. Планируется устранить этот дисбаланс», – уточнил Министр.

К таким проектам, которым предполагается предоставить льготы, относятся строительство Амурского газоперерабатывающего завода компанией «Газпром» с общим объемом инвестиций 690 млрд рублей и Амурского газохимического комбината компанией СИБУР в ТОР «Свободный», создание логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ) в ТОР «Надеждинская» с объемом инвестиций более 5 млрд рублей и ряд других.

Другие материалы рубрики "Общество"
d78b9b50a1e6735813e4c5ec29d22fdb25520b8b.jpeg

Медведев сообщил россиянам неприятную новость

Об этом было сказано на заседании Правительства

7f4611ae374d4945b652581cccc6a872264a685e.jpeg

Жительница Владивостока купила обед, опасный для жизни

Девушка не ожидала увидеть неприятный сюрприз в еде

650707c6fb24ce0b4992fe35b0ca5bba8937799a.jpeg

Владивосток практически готов к зиме

Работы ведутся по графику