Президент продлил льготы для крупных инвестпроектов в ДФО

Если инвестор вложил более 500 млрд рублей, то льгота будет не 10-летняя, а 19-летняя

1489611928.jpg

Продлен срок предоставления льгот по налогу на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, реализующих крупные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 2844 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

«Льготы продлеваются инвесторам. Если инвестор вложил более 500 млрд рублей, то льгота будет не 10-летняя, а 19-летняя», - отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Федеральным законом уточняются сроки начала применения льготных ставок налога на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и резидентов Свободного порта Владивосток, реализующих крупные инвестиционные проекты.

В частности, Федеральным законом устанавливается, что: если объём капитальных вложений налогоплательщика составляет не менее 500 миллионов рублей, то при отсутствии у него прибыли в течение пяти следующих подряд налоговых периодов с момента включения в соответствующий реестр резидентов он начинает применять льготную ставку по налогу на прибыль организаций с шестого следующего подряд налогового периода; если объём капитальных вложений налогоплательщика составляет не менее 1 миллиардов рублей, то при отсутствии у него прибыли в течение шести следующих подряд налоговых периодов с момента включения в соответствующий реестр резидентов он начинает применять льготную ставку по налогу на прибыль организаций с седьмого следующего подряд налогового периода; если объём капитальных вложений налогоплательщика составляет не менее 100 миллиардов рублей, то при отсутствии у него прибыли в течение девяти следующих подряд налоговых периодов с момента включения в соответствующий реестр резидентов он начинает применять льготную ставку по налогу на прибыль организаций с десятого следующего подряд налогового периода.

 «По капиталоемким проектам мы предоставляем инвесторам пользоваться такими льготами долго, чтобы окупить инвестиции и улучшить экономику инвестиционного проекта. Налоговые льготы будут продлены для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и Свободного порта Владивосток. Когда инвестиций много, период капитальных расходов длительный и получается, что инвестор не получает прибыль, а льгота по налогу уже закончилась. Планируется устранить этот дисбаланс», – уточнил Министр.

К таким проектам, которым предполагается предоставить льготы, относятся строительство Амурского газоперерабатывающего завода компанией «Газпром» с общим объемом инвестиций 690 млрд рублей и Амурского газохимического комбината компанией СИБУР в ТОР «Свободный», создание логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ) в ТОР «Надеждинская» с объемом инвестиций более 5 млрд рублей и ряд других.

Другие материалы рубрики "Общество"
d3672d9472bbb4406b372ca2fc7be6e3cf95b70d.jpeg

Россиян призвали в сентябре добавить в рацион пять продуктов

Груша положительно влияет на работу кишечника благодаря пребиотику инулину

a1e15ac68ef53bce2f94fd1d598ec33b9c78e818.jpeg

Цены на такси в России могут взлететь в несколько раз: причина

Около 60% автомобилей, используемых в такси, не соответствуют требованиям локализации

c80218c090e2d7182ea2d1f4dbdda487142f209b.jpeg

Китайская авиакомпания запустит самый длинный прямой рейс в мире

Рейс будет выполняться из Шанхая в Буэнос-Айрес