Конференция по детскому и молодёжному туризму собрала во Владивостоке сотни участников

Мероприятие прошло в рамках Форума молодёжи Приморского края

ya_poznau_mir3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В кампусе ДВФУ состоялась первая конференция по детскому и молодежному туризму Приморья. Участники форума узнали о преимуществах отрасли и познакомились с крупнейшими работодателями туристского рынка. Мероприятие прошло по инициативе Федерального агентства по туризму при поддержке администрации Приморского края.

Развитие туризма руками молодёжи – одна из лейтмотивных задач отрасли в России на сегодняшний день. И с каждым годом всё больше молодых и талантливых предпринимателей находят своё применение здесь, формируя уникальный бренд своего города, региона и страны. Именно поэтому одной из главных задач конференции стало привлечение и включение в туристскую отрасль молодое поколение, которое способно по-новому взглянуть на возможности туризма в нашей стране.

О текущей ситуации на рынке в своей приветственной речи рассказал директор краевого департамента туризма Константин Шестаков: «В нашем крае туристская отрасль развивается очень динамично. В этом году у нас наблюдается значительный прирост по нескольким направлениям. Одно из самых важных – увеличение въездного потока туристов из Республики Корея и Японии. Ситуация изменилась и во внутреннем туризме. Это во многом связано с открытием новых баз отдыха, и что важно – довольно высокого уровня. Наши туристы готовы платить за качество услуг, что является большим плюсом для экономики нашего региона. В будущем мы планируем выход на новых азиатских рынках, таких как Тайвань и Индия, повышать качество туристского обслуживания и транспортной доступности региона. Поэтому сегодня не остаётся сомнений, что с тем ресурсом, которым обладает Приморский край, можно быть успешным предпринимателем, а благодаря уникальным объектам – быть трудоустроенным и получать достойную зарплату», – отметил глава ведомства.

В свою очередь у старшеклассников, студентов и начинающих предпринимателей края была возможность встретится с будущими работодателями, которые высказали готовность обучать молодых специалистов. «Главное – желание», – подчеркнули представители компаний.

Особое внимание на конференции было посвящено такому направлению, как инклюзивный туризм. Участников форума познакомили с данным направлением отрасли и рассказали о его перспективах.

«Инклюзив предполагает стопроцентный комфорт и безбарьерность абсолютно для всех людей. Применительно к туризму это очень развивающееся направление, ведь сегодня в мире около 10% людей имеют инвалидность, и 7% из них – регулярно путешествуют. Это довольно большой процент, который говорит о том, что потребности таких людей способны сформировать широкий рынок услуг», - отметила модератор круглого стола «Делаем доступнее» Юлия Барханова.

Также в течение дня молодые люди смогли принять участие в workshop’е по организации отдыха для детей с ограниченными возможностями, узнать об уникальных туристических маршрутах Приморья, получить советы по развитию своего бизнеса в туристской области и ведению блога о путешествиях от популярных travel-блогеров Илии Воскресенского и Дмитрия Куликова.

В будущем организаторы Молодёжной туристической конференции планируют сделать проведение мероприятия ежегодным.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной