Общественность Владивостока одобрила проекты благоустройства набережных и скверов от КБ «Стрелка»

Многие из горожан поделились советами и собственными идеями

486c08c72cc6001faa19ce831ad3db74.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Три проекта благоустройства общественных пространств Владивостока обсудили с горожанами в администрации города на публичных слушаниях в минувшую субботу, 16 декабря. 

Первый проект касается прогулочной зоны вдоль моря от улицы Батарейной до мыса Кунгасный, второй – благоустройства пляжа «Юбилейный», третий – благоустройства пешеходной зоны от улицы Светланской до набережной Цесаревича. Все они заслужили одобрение горожан. Многие из пришедших даже готовы были делиться советами и собственными идеями.

Так, обсуждая территорию напротив спорткомплекса "Олимпиец", один из участников публичных слушаний предложил задействовать крышу спорткомплекса и оборудовать на ней видовую площадку. Еще один житель города добавил, что несколько лет назад разрабатывал проект лифта для маломобильных и пожилых граждан, чтобы им было легче попасть к памятнику Владивостокская крепость. А одна из присутствующих на слушаниях девушка предложила украсить набережную статуями спортсменов. Все предложения зафиксированы и переданы архитектору – Феликсу Машкову. Именно его компания «Конкрит Джангл» разрабатывала проект благоустройства этого участка.  

Благоустройство пляжа «Юбилейный» также не оставило никого равнодушным. Особенно тепло за этот проект авторов – Екатерину и Дмитрия Батищевых - благодарили представители владивостокского клуба «Морж». «Мы очень рады, что вы предусмотрели на набережной раздевалки и благоустроенный спуск к морю. Наш клуб имеет множество наград и почетных званий, и мы хотим продолжать развивать это направление».

А вот третий участок - благоустройство пешеходной зоны от улицы Светланской до набережной Цесаревича вызвал нарекания у одной из участниц публичных слушаний. Напомним, авторы предлагают раритетную военную технику переместить с территории Военно-исторического музея ТОФ в Матросский сквер, потому что в данный момент, по их мнению, она занимает незаметное место. Но не все горожане с этим согласны. В частности, одна из участниц уверена, что Матросский сквер самодостаточный и не нуждается в дополнительных экспозициях.

В целом горожане благосклонно отнеслись ко всем проектам - большинство проголосовали «за». 

Напомним, проекты разработаны по заказу московского консалтингового бюро «Стрелка» архитекторами Владивостока: ООО "Архибат", ООО "Конкрит Джангл", "Архитектурное бюро Лаптевой", творческое объединение "Скамейка".

Проект также обсуждался на Градостроительном совете при администрации города.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
c17a4fafc80bab6f3417de135327970c82de394b.jpeg

Дизайнер: У синего цвета нет шансов в России

Ранее американский Институт цвета Pantone назвал «классический синий» главным цветом 2020 года

4e8303b5229f383f21465dafaa2e353940ac624c.jpeg

Депутат поддержал исключение «площадки» из экзамена по вождению

С октября 2020 года ГИБДД России объединит экзамены по вождению в «городе» и на «площадке»

552a2db4dd13e1ac5de44c49e2cd344047221f5b.jpeg

О чем молчит ваш ребенок?

При поддержке Cartoon Network родители научатся распознавать детский буллинг