Общественность Владивостока одобрила проекты благоустройства набережных и скверов от КБ «Стрелка»

Многие из горожан поделились советами и собственными идеями

486c08c72cc6001faa19ce831ad3db74.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Три проекта благоустройства общественных пространств Владивостока обсудили с горожанами в администрации города на публичных слушаниях в минувшую субботу, 16 декабря. 

Первый проект касается прогулочной зоны вдоль моря от улицы Батарейной до мыса Кунгасный, второй – благоустройства пляжа «Юбилейный», третий – благоустройства пешеходной зоны от улицы Светланской до набережной Цесаревича. Все они заслужили одобрение горожан. Многие из пришедших даже готовы были делиться советами и собственными идеями.

Так, обсуждая территорию напротив спорткомплекса "Олимпиец", один из участников публичных слушаний предложил задействовать крышу спорткомплекса и оборудовать на ней видовую площадку. Еще один житель города добавил, что несколько лет назад разрабатывал проект лифта для маломобильных и пожилых граждан, чтобы им было легче попасть к памятнику Владивостокская крепость. А одна из присутствующих на слушаниях девушка предложила украсить набережную статуями спортсменов. Все предложения зафиксированы и переданы архитектору – Феликсу Машкову. Именно его компания «Конкрит Джангл» разрабатывала проект благоустройства этого участка.  

Благоустройство пляжа «Юбилейный» также не оставило никого равнодушным. Особенно тепло за этот проект авторов – Екатерину и Дмитрия Батищевых - благодарили представители владивостокского клуба «Морж». «Мы очень рады, что вы предусмотрели на набережной раздевалки и благоустроенный спуск к морю. Наш клуб имеет множество наград и почетных званий, и мы хотим продолжать развивать это направление».

А вот третий участок - благоустройство пешеходной зоны от улицы Светланской до набережной Цесаревича вызвал нарекания у одной из участниц публичных слушаний. Напомним, авторы предлагают раритетную военную технику переместить с территории Военно-исторического музея ТОФ в Матросский сквер, потому что в данный момент, по их мнению, она занимает незаметное место. Но не все горожане с этим согласны. В частности, одна из участниц уверена, что Матросский сквер самодостаточный и не нуждается в дополнительных экспозициях.

В целом горожане благосклонно отнеслись ко всем проектам - большинство проголосовали «за». 

Напомним, проекты разработаны по заказу московского консалтингового бюро «Стрелка» архитекторами Владивостока: ООО "Архибат", ООО "Конкрит Джангл", "Архитектурное бюро Лаптевой", творческое объединение "Скамейка".

Проект также обсуждался на Градостроительном совете при администрации города.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
e47e4bdbc16745d4125d02d0ab72c0b8ae7d3e46.jpeg

Приморье появилась необычная столовая, где не нужно платить

Реализовать проект помог президентский грант

91adae406cc5f57f79e11a35ae940dfcf2fbb75e.jpeg

Владивостокские «амазонки» будут защищать честь страны в Европе

Соревнования пройдут в Таллине 23 апреля 2019 года

434737ce0853422d5ef88b4b340a1aaef6d8d479.jpeg

«Нет больше лео»: Во Владивостоке сносят знаменитого леопарда

В приморской столице завершается снос зданий ДВГТУ