"Примтеплоэнерго" уличили в очередном сомнительном госконтракте - почти на 90 млн рублей

Арбитражный суд Приморья согласился с доводами прокуратуры края и 30 сентября удовлетворил требования прокурора, признав договор подряда недействительным.

1443831628_261010-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по заявлению прокурора суд признан недействительным очередной договор подряда на сумму свыше 89 млн рублей, заключенный с нарушением закона.

Проведенная прокуратурой Владивостока проверка заключенного КГУП «Примтеплоэнерго» госконтракта на капитальный ремонт центральных тепловых пунктов на базе котельных Спасска-Дальнего установила: нормативы нарушены.

В частности, договор подряда на сумму более 89 млн рублей заключен с красноярской организацией, как с единственным подрядчиком. Между тем, по закону заказчик мог применить такой способ только при контракте на сумму менее 500 тыс. рублей. Договор подряда был заключен за месяц до опубликования извещения о проведении закупки. 

Более того, результаты проверки обоснованности затрат, подлежащих оплате, свидетельствовали, что цена договора завышена более чем на 9 млн рублей: в стоимость договора были включены затраты, которые подрядчик не понесет. 

Эти обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в арбитраж. При этом прокуратура учла и то, что несмотря на заключение договора более года назад, капремонт центральных тепловых пунктов на базе котельных Спасска-Дальнего так и не был выполнен к очередному отопительному сезону.

Арбитражный суд Приморья согласился с доводами прокуратуры края и 30 сентября удовлетворил требования прокурора, признав договор подряда недействительным. По суду на подрядчика возложена обязанность вернуть КГУП «Примтеплоэнерго» аванс в 47 млн рублей, а на предприятие – вернуть материалы, поставленные по спорному договору. Решение суда не вступило в законную силу. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст