Приморский ГУФСИН провел встречу с общественными деятелями

Во время встречи были подведены итоги работы в 2017 году

Активное содействие оказывается и по привлечению представителей бизнес-сообщества края по решению задач развития производственного.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В формате круглого стола руководство ГУФСИН и представители бизнес-сообщества, образовательных, юридических и религиозных организаций подвели итоги годовой деятельности и обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия.

Заседание открыл председатель Общественного совета при ГУФСИН Валентин Лабонин, который рассказал о проделанной общественниками работе в уходящем году. Особое внимание уделялось содействию в воспитательном процессе осужденных, в первую очередь – несовершеннолетних и женщин. Совместно с руководством ГУФСИН общественники помогают в приобретении музыкального и спортивного инвентаря, участвуют в организации и проведении разнообразных мероприятий и акций.

Активное содействие оказывается и по привлечению представителей бизнес-сообщества края по решению задач развития производственного сектора УИС. Расширение производства позволяет увеличивать количество рабочих мест для осужденных, что положительно влияет на процесс ресоциализации и становится залогом успешного возвращения в общество.

В начале года ГУФСИН и Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого осужденным учреждений края оказывалась экспертная и консультативная помощь.

В 2017 году общественники оказывали помощь и сотрудникам учреждений. Вручение сотрудницам ИК-10 сертификатов в детские лагеря отдыха стало началом реализации программы Общественного совета в отношении поддержки сотрудников, имеющих многодетные семьи или воспитывающих детей в одиночку, также для сотрудников и ветеранов организовывались культурные походы в театры и филармонию.

В завершение мероприятия начальник ГУФСИН Вадим Версткин поблагодарил членов Общественного совета и ОНК за конструктивное взаимодействие и практическую помощь, оказываемую в воспитательном и образовательном процессе, ресоциализации осужденных, по привлечению бизнес-сообщества в развитие производства, организации бесплатных правовых консультаций и юридической помощи.

Другие материалы рубрики "Общество"
dbf6012bd7e32bac795f240288bcdf64cc2de291.jpeg

Финансовые власти России готовят новый удар по обороту наличных рублей

Россиян ждет масштабная денежная реформа

0679184a0619a5bb7c48db6db493667a9ea107c4.jpeg

Жительнице Владивостока посоветовали вспомнить молодость

Она пожаловалась на то, что молодежь шумит под окнами допоздна, а полиция не приезжает

0558485948f87e36e0ef139a3a2a178c2d4e814b.jpeg

Владивосток побило градом

Водители признаются: это действительно страшно