Приморский ГУФСИН провел встречу с общественными деятелями

Во время встречи были подведены итоги работы в 2017 году

Активное содействие оказывается и по привлечению представителей бизнес-сообщества края по решению задач развития производственного.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В формате круглого стола руководство ГУФСИН и представители бизнес-сообщества, образовательных, юридических и религиозных организаций подвели итоги годовой деятельности и обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия.

Заседание открыл председатель Общественного совета при ГУФСИН Валентин Лабонин, который рассказал о проделанной общественниками работе в уходящем году. Особое внимание уделялось содействию в воспитательном процессе осужденных, в первую очередь – несовершеннолетних и женщин. Совместно с руководством ГУФСИН общественники помогают в приобретении музыкального и спортивного инвентаря, участвуют в организации и проведении разнообразных мероприятий и акций.

Активное содействие оказывается и по привлечению представителей бизнес-сообщества края по решению задач развития производственного сектора УИС. Расширение производства позволяет увеличивать количество рабочих мест для осужденных, что положительно влияет на процесс ресоциализации и становится залогом успешного возвращения в общество.

В начале года ГУФСИН и Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого осужденным учреждений края оказывалась экспертная и консультативная помощь.

В 2017 году общественники оказывали помощь и сотрудникам учреждений. Вручение сотрудницам ИК-10 сертификатов в детские лагеря отдыха стало началом реализации программы Общественного совета в отношении поддержки сотрудников, имеющих многодетные семьи или воспитывающих детей в одиночку, также для сотрудников и ветеранов организовывались культурные походы в театры и филармонию.

В завершение мероприятия начальник ГУФСИН Вадим Версткин поблагодарил членов Общественного совета и ОНК за конструктивное взаимодействие и практическую помощь, оказываемую в воспитательном и образовательном процессе, ресоциализации осужденных, по привлечению бизнес-сообщества в развитие производства, организации бесплатных правовых консультаций и юридической помощи.

Другие материалы рубрики "Общество"
cd2772a5eeb8ff27f805d614cba60565c8f5df11.jpeg

Как остаться миллиардером?

Forbes подсчитал богатейших наследников

89f2b0dd0b51a6142897fce66f036e99f66790e9.jpeg

Глава Большого Камня прокомментировал выговор губернатора Приморья

Александр Андрюхин сказал, что со всем справится

6378feeab931a2151ce4bb0f5922b3fc781c8992.jpeg

Пробки и такси по 600 рублей: стихия бушует во Владивостоке

Под конец рабочего дня традиционные вечерние пробки обострил сильный дождь