Приморский ГУФСИН провел встречу с общественными деятелями

Во время встречи были подведены итоги работы в 2017 году

Активное содействие оказывается и по привлечению представителей бизнес-сообщества края по решению задач развития производственного.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В формате круглого стола руководство ГУФСИН и представители бизнес-сообщества, образовательных, юридических и религиозных организаций подвели итоги годовой деятельности и обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия.

Заседание открыл председатель Общественного совета при ГУФСИН Валентин Лабонин, который рассказал о проделанной общественниками работе в уходящем году. Особое внимание уделялось содействию в воспитательном процессе осужденных, в первую очередь – несовершеннолетних и женщин. Совместно с руководством ГУФСИН общественники помогают в приобретении музыкального и спортивного инвентаря, участвуют в организации и проведении разнообразных мероприятий и акций.

Активное содействие оказывается и по привлечению представителей бизнес-сообщества края по решению задач развития производственного сектора УИС. Расширение производства позволяет увеличивать количество рабочих мест для осужденных, что положительно влияет на процесс ресоциализации и становится залогом успешного возвращения в общество.

В начале года ГУФСИН и Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого осужденным учреждений края оказывалась экспертная и консультативная помощь.

В 2017 году общественники оказывали помощь и сотрудникам учреждений. Вручение сотрудницам ИК-10 сертификатов в детские лагеря отдыха стало началом реализации программы Общественного совета в отношении поддержки сотрудников, имеющих многодетные семьи или воспитывающих детей в одиночку, также для сотрудников и ветеранов организовывались культурные походы в театры и филармонию.

В завершение мероприятия начальник ГУФСИН Вадим Версткин поблагодарил членов Общественного совета и ОНК за конструктивное взаимодействие и практическую помощь, оказываемую в воспитательном и образовательном процессе, ресоциализации осужденных, по привлечению бизнес-сообщества в развитие производства, организации бесплатных правовых консультаций и юридической помощи.

Другие материалы рубрики "Общество"
e5bbac285a352499fcd816bdf557f415c5d22f41.jpeg

МЧС обратилось с важной просьбой к приморцам

Это касается всех жителей Приморского края

4e7a4a36f2e511e2f582a94f6e6aa59c9ac0ab55.jpeg

Масленица 18+: В Приморье на городском празднике показали порно

«Эфир» привёл в шок местных жителей

0debe601127a30f922c6250a9a22a8aef70f6487.jpeg

Владивостокцы останутся без горячей воды на следующей неделе

Отключения коснуться нескольких районов (список адресов)