В питомнике ГУФСИН Приморья прошел очередной выпускной служебных собак

В течение полугода щенки проходили тщательную дрессировку

Выпускной в питомнике.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собаки племенного питомника ГУФСИН России по Приморскому краю служат в исправительных учреждениях по всему Дальнему Востоку

В рамках очередного выпускного 15 немецких овчарок после прохождения всех тестов и обмеров отправлены для несения службы в исправительные учреждения Дальнего Востока.

В течение полугода щенки проходили тщательную дрессировку и приобретали необходимые навыки для несения службы. Закончилась их профессиональная подготовка тестированием и обмером, которые показали, что щенки полностью соответствуют породным требованиям. Тринадцать щенков были направлены в исправительные учреждения Приморского края, а двое – в Хабаровский край.

Также на приобретение щенков уже поступили заявки от УФСИН по Еврейской автономной и Амурской областей.

В УИС Приморья динамично развивается служебное собаководство. Так в 2016 году были закуплены немецкие овчарки элитного класса, которые принесли потомство в количестве 30 щенков. Это позволило перевыполнить племенной план в этом году на 20 %. Главным преимуществом немецких овчарок является универсальность на службе: данная порода может использоваться при патрулировании, розыске, карауле, поиске и обнаружении наркотических средств.

Напомним, что выпускные в служебном питомнике проводятся по достижению щенков шестимесячного возраста. В мае текущего года 5 щенков немецкой овчарки отправились нести службу в исправительные учреждения края. За более 15 лет работы сотрудники питомника выпустили около 300 четвероногих сотрудников.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»