В питомнике ГУФСИН Приморья прошел очередной выпускной служебных собак

В течение полугода щенки проходили тщательную дрессировку

Выпускной в питомнике.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собаки племенного питомника ГУФСИН России по Приморскому краю служат в исправительных учреждениях по всему Дальнему Востоку

В рамках очередного выпускного 15 немецких овчарок после прохождения всех тестов и обмеров отправлены для несения службы в исправительные учреждения Дальнего Востока.

В течение полугода щенки проходили тщательную дрессировку и приобретали необходимые навыки для несения службы. Закончилась их профессиональная подготовка тестированием и обмером, которые показали, что щенки полностью соответствуют породным требованиям. Тринадцать щенков были направлены в исправительные учреждения Приморского края, а двое – в Хабаровский край.

Также на приобретение щенков уже поступили заявки от УФСИН по Еврейской автономной и Амурской областей.

В УИС Приморья динамично развивается служебное собаководство. Так в 2016 году были закуплены немецкие овчарки элитного класса, которые принесли потомство в количестве 30 щенков. Это позволило перевыполнить племенной план в этом году на 20 %. Главным преимуществом немецких овчарок является универсальность на службе: данная порода может использоваться при патрулировании, розыске, карауле, поиске и обнаружении наркотических средств.

Напомним, что выпускные в служебном питомнике проводятся по достижению щенков шестимесячного возраста. В мае текущего года 5 щенков немецкой овчарки отправились нести службу в исправительные учреждения края. За более 15 лет работы сотрудники питомника выпустили около 300 четвероногих сотрудников.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
vegetables-752153_1920.jpg

В Приморье дарят подарки за богатый урожай

Присылайте фото и выигрывайте дачные призы

chains-19176_1920.jpg

Каких рекомендаций следуют придерживаться, если вы оказались в заложниках

Захват может произойти в транспорте, в учреждении, на улице, в квартире,

coffer-281247_1920.jpg

Как вести себя при их обнаружении подозрительного предмета?

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами