«Есть за что!»: талантливая молодежь Владивостока получила престижную премию от администрации Владивостока

Премию в этом году в размере 100 тысяч рублей получили 10 молодых и талантливых жителей города

16a0b76253c76ced22a59124c2ea003f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 20 декабря, в ресторане «Harlem Wedding Bar» прошла церемония награждения лауреатов престижной молодежной премией Владивостока - «Есть за что!».

Премию в этом году в размере 100 тысяч рублей получили 10 молодых и талантливых жителей города. Премия присуждалась за достижения в области культуры и искусства, образования, просвещения и науки, а также за вклад в укрепление здорового образа жизни.

Во Владивостоке наградили лауреатов премии Есть за что! и представителям молодежных общественных объединений, учреждений и организаций (7).jpg

Открыл торжественную церемонию награждения заместитель главы администрации ВладивостокаИгорь Ткаченко. Он поприветствовал молодых, активных жителей города и отметил, что подводить итоги уходящего года и поощрять талантливую молодежь уже стало доброй традицией.

«Мы гордимся тем, что в нашем городе есть такие творческие инициативные молодые люди. Благодаря им Владивосток развивается», - рассказал  Игорь Ткаченко.

На торжественной церемонии присутствовала и депутат городской думы Людмила Таран, которая поздравила всех лауреатов с победой в конкурсе и с наступающим Новым годом.

В 2017 году лауреатами премии «Есть за что!» стали: Сергей Боровков, Олег Данилевский, Алексей Егоров, Виктория Костюкевич, Илья Кропачев, Елена Лавриненко, Антон Недосеков, Евгений Папынов, Антон Савенко и Владимир Сохненко.

Во Владивостоке наградили лауреатов премии Есть за что! и представителям молодежных общественных объединений, учреждений и организаций (18).jpg

Так, премией был отмечен Евгений Папынов - кандидат химических наук, старший научный сотрудник Института химии ДВО РАН. Евгений стал первым в России разработчиком уникальной технологии производства ядерного топлива для реакторов АЭС и керамических имплантатов для изготовления искусственных костных биопртезов.

Ведущий, сценарист, один из основателей праздничного агентства Creative Group Олег Данилевскийполучил премию за уникальный в своем роде спортивный проект «Диалоги о махачке». Цель проекта – мотивация людей к занятию спортом на личном примере человека, который никогда этого не делал, но решил изменить свою жизнь и стать сильнее. Проект построен в виде передач, которые выходят в эфир на телевидении («8 канал» Владивосток), а также на канале YouTube – «Диалоги о махачке».  Этот проект на канале YouTube уже за первые два месяца своего существования набрал более 100 000 просмотров. Аудитория проекта – это не только жители Владивостока, его смотрят по всей России и за ее пределами.

Во Владивостоке наградили лауреатов премии Есть за что! и представителям молодежных общественных объединений, учреждений и организаций (9).jpg

Координатор Приморского регионального отделения движения «Волонтеры-медики» Илья Кропачев  получил премию за ряд просветительских лекций, а также за организацию направления добровольческой помощи медицинскому персоналу в больницах, медицинское добровольчество на спортивно-массовых мероприятиях, направление профориентации школьников в медицину, направление методических и образовательных площадок и организовывать событийные акции по здоровому образу жизни и профилактике заболеваний.

Узнать более подробную информацию о лауреатах молодёжной премии «Есть за что!» (начиная с 2013 года) можно на официальном сайте администрации Владивостока.

Напомним, премия присуждается с целью поддержки и поощрения лучшей молодежи приморской столицы, проявивших себя в общественной жизни города, в реализации инновационных проектов и социально-значимых мероприятий в сфере молодежной политики. 

В этот же вечер в «Harlem Wedding Bar» представителям молодежных общественных объединений, учреждений и организаций, работающих с молодежью, вручили благодарности за добросовестный труд, большой вклад в развитие молодежной политики, активное участие в общественной жизни города Владивостока.

Так, благодарственными письмами администрации города за вклад в реализацию социально значимых молодежных инициатив и развитие молодежной политики краевой столицы были отмечены директор «Центра развития робототехники» Сергей Мун, президент общественной организации по развитию трикинга в городе Максим Русанов, заместитель начальника филиала «Дальневосточного юридического института МВД РФ» Дмитрий Кичатов и другие. Благодарности от Думы Владивостока получили куратор городского конкурса танца «Стартинейджер» Максим Будянский, руководитель Приморского регионального отделения  «Российских студенческих отрядов» Роман Гритченко, руководитель инициативной группы молодежи «Advance Team» Денис Горбунов и другие.

Другие материалы рубрики "Общество"
8d050acb1879b53cfcf2af81e4a39e3a30d94af4.jpeg

Реформу НТО предприниматели Владивостока оценили положительно

Главный принцип реформы НТО: от торговли для торговли к торговле для людей

eddab2f6b224362f0bb19f9b305e792da278c0a0.jpeg

«Соловьиная песня» заиграет во Владивостоке

Во Дворце культуры железнодорожников пройдёт фестиваль украинской культуры

37d6622ed1a1d14beba2ff576f74a07804925d9e.jpeg

За что штрафуют строительные компании во Владивостоке

За загрязнение городских дорог привлекают согласно новым Правилам благоустройства