Выход на лёд остаётся опасным в Приморье

Особенно это актуально в связи прогнозируемым ухудшением погодных условий 31 декабря – 1 января.

thumb_146680_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Любителям подлёдной рыбалки специалисты напоминают о том, что выход на лед в настоящее время опасен, а выезд на лед транспортных средств запрещён. Особенно это актуально в связи прогнозируемым ухудшением погодных условий 31 декабря – 1 января.

Экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий объявлено в эти дни на большей части территории Приморья. По информации краевого учреждения по пожарной безопасности, ГО и ЧС, ухудшение погоды ожидается в Арсеньевском, Артёмовском, Дальнегорском, Дальнереченском, Лесозаводском, Находкинском, Партизанском, Уссурийском городских округах, городском округе Большой Камень и Спасск-Дальний, ЗАТО Фокино, в Хасанском, Надеждинском, Шкотовском, Партизанском, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Спасском, Хорольском, Ханкайском, Черниговском, Михайловском, Тернейском, Кавалеровском, Ольгинском, Чугуевском, Анучинском, Яковлевском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Пожарском районах и во Владивостоке.

Ожидается сильный снег с количеством 6-18 мм за 12 и менее часов, местами в разных районах края пройдет очень сильный снег с количеством более 20 мм за 12 и менее часов. Общее количество выпавшего снега может составить от 1 до 3 месячных норм. Снегопады будут сопровождаться гололедными явлениями, местами сильными, метелями, ветром скоростью 15-20 м/с, на побережье порывами до 27 м/с. На дорогах возможны гололедица и снежные заносы.

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко подчеркнул, что по поручению главы региона в период праздничных дней все силы и средства жизнеобеспечения края будут находиться в режиме повышенной готовности.

«Составлены графики дежурств всех систем жизнеобеспечения в сферах ЖКХ, «большой» энергетики, транспорта и других. По мере необходимости они будут привлекаться к работе», – отметил Александр Костенко.

Первый вице-губернатор добавил, что ранее Администрация края отработала схемы взаимодействия с МЧС и ГИБДД региона в случае нештатных ситуаций.

Напомним, если вы попали в беду или стали очевидцем происшествия, нужно немедленно сообщить об этом по единому номеру службы спасения «112». Позвонить на этот номер можно только с мобильного телефона, даже в том случае, если в телефоне нет SIM-карты, не ловит сеть оператора или на счету отрицательный баланс. Вызов экстренных служб бесплатен.

Кроме единого номера службы спасения, к номерам телефонов экстренных служб относятся «01» и «101». Вызвать пожарных с городского телефона можно по номерам «01» или «101», а с мобильного телефона – с помощью единого номера «101».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»