Япония хочет сотрудничать с Китаем и Россией по теме КНДР

С заявлением выступил премьер-министр Синдзо Абэ

1498089594.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Япония рассчитывает на продолжение тесного сотрудничества с Россией и Китаем по проблеме КНДР. Об этом в четверг на первой в 2018 году пресс-конференции заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

"Мы продолжим тесное сотрудничество с Россией и Китаем по северокорейской проблеме", - подчеркнул он. Абэ добавил, что Токио вместе с международным сообществом будет добиваться строжайшего соблюдения всех резолюций, принятых Советом Безопасности (СБ) ООН в отношении КНДР.

Премьер-министр также отметил, что правительство Японии в наступившем году будет активно продвигать дипломатию, направленную на то, чтобы КНДР изменила свой текущий курс. "Мы продолжим проводить активную дипломатическую политику, направленную на изменение [Пхеньяном своего] курса", - сказал он.

Кроме того, Абэ заявил, что Япония будет усиливать собственный оборонный потенциал на фоне роста ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР. При этом глава правительства не уточнил, каким образом будет происходить этот процесс.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам