Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Международное веб-сообщество хайку префектуры Акита объявляет о проведении с 1 мая по 30 июня2018 года седьмого заочного японо-российского конкурса хайку – жанра традиционной японской лирической поэзии. На этот раз он посвящен теме «Волны». К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока.

Организаторы конкурса рассчитывают, что он не просто даст возможность его участникам получить удовольствие от сочинения хайку, но и творческими средствами выразить свою поддержку взаимопонимания и дружбы между народами Японии и России.

Каждый участник конкурса имеет право представить на электронный адрес shhiruta@nifty.com только одно хайку, ранее нигде не публиковавшееся, на одном из трех языков – русском, японском или английском. Для этого нужно найти на сайте http://akitahaiku.com бланк заявки и заполнить его.

Авторы признанных авторитетным жюри лучшими хайку будут 20 октября 2018 года отмечены специальными призами в виде изделий народных японских промыслов, специальных пособий, наборов канцелярских принадлежностей.

Напомним, что первый такой конкурс хайку состоялся в 2012 году. Он был посвящен теме «Море» и собрал несколько тысяч хайку более чем из 50-ти стран мира.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове