Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам.

Энергии и инициативе организатора фестиваля Екатерины Беляевой можно позавидовать. За несколько лет она создала мероприятие, которое стало известно далеко за пределами Владивостока.

«Этот проект начинался в рамках муниципального конкурса грантов «Молодежная инициатива», - рассказала Екатерина Беляева. – А сегодня он уже приобрел международную известность, завоевал много наград и премий, включая «Серебряный лучник».

«Пуск» объединяет в себе технологическое искусство, актуальные инженерные решения, образование и электронную музыку. В его рамках молодые дизайнеры, архитекторы, инженеры и программисты из Владивостока и других городов России придумывают и монтируют авторские арт-инсталляции. Объекты создаются при помощи световых, цифровых и проекционных технологий.

В прошлом году он проходил на площадках Дальневосточного федерального университета. В нем приняли участие 165 участников и волонтеров из 25 городов России и из других стран, которые создали 30 ярких арт-инсталляций на 1500 квадратных метрах. Его посетили более 6000 зрителей. Важно и то, что вход для них на фестиваль является бесплатным. В этом году вопрос с площадкой для проведения фестиваля пока открыт, и его инициатор обратилась за помощью в администрацию города.

«Такие творцы и ваши проекты очень нужны Владивостоку, - отметил Виталий Веркеенко. – И мы никуда не отпустим вас из нашего города, а будем всемерно поддерживать и помогать. Как и другим инициативам, которые делают Владивосток лучше».

Глава Владивостока дал поручение соответствующим городским структурам решить вопрос с соответствующей всем требованиям фестиваля площадкой. «Пуск-2018» состоится с 24 по 26 августа, и к нему уже готовят свои новые проекты молодые молодые творцы из разных городов и стран.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове