В Приморье создаются условия для южнокорейских инвесторов

Медицина – в числе приоритетных направлений комплексного плана

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития России подготовит межправительственное соглашение между Россией и Республикой Корея о создании на территории Свободного порта Владивосток (СПВ) условий для работы южнокорейских медицинских учреждений.

Как сообщила пресс-служба ведомства, об этом министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил в четверг, 18 января, в ходе рабочей встречи в режиме видеоконференции с председателем комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гилем.

"Я хочу подтвердить нашу готовность к сотрудничеству в сфере здравоохранения, в ближайшее время мы приступим к подготовке межправительственного соглашения, которое предусматривает создание условий для работы корейских медицинских учреждений на территории Свободного порта Владивосток", – сказал министр.

Он отметил, что для проработки проекта такого соглашения необходимо получить от южнокорейской стороны предложения относительно того, что необходимо изменить в регулировании, чтобы иностранные медицинские учреждения вышли на рынок Дальнего Востока.

"У нас (в Южной Корее) был создан совет для развития сотрудничества в области здравоохранения, и мы рассчитываем, что благодаря ему мы вместе достигнем значимых результатов. Что касается регулирования, то для компаний важно получить возможность без проволочек лицензировать их деятельность на Дальнем Востоке", – сказал Сон Ен Гиль, слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития.

Стороны договорились продолжить предметное обсуждение этого вопроса при личной встрече во время предстоящего визита Сон Ен Гиля в Москву.

Отметим, что медицина – в числе приоритетных направлений комплексного плана социально-экономического развития Приморья до 2025 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
dbf6012bd7e32bac795f240288bcdf64cc2de291.jpeg

Финансовые власти России готовят новый удар по обороту наличных рублей

Россиян ждет масштабная денежная реформа

0679184a0619a5bb7c48db6db493667a9ea107c4.jpeg

Жительнице Владивостока посоветовали вспомнить молодость

Она пожаловалась на то, что молодежь шумит под окнами допоздна, а полиция не приезжает

0558485948f87e36e0ef139a3a2a178c2d4e814b.jpeg

Владивосток побило градом

Водители признаются: это действительно страшно