За сентябрь в Приморье вакансии упали на 6%, соискатели выросли на 39%

Приморью нужны педагоги и научные сотрудники, но совсем не нужны охранники и фитнесс-тренеры.

1443503023_rabota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье в сентябре наблюдается спад вакансий -6%. К такому выводу пришла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Уменьшение количества предложений наблюдается  в следующих сферах: «Безопасность» (-51%), «Закупки» -(49%), «Автомобильный бизнес» (-45%), «Транспорт логистика» (-27%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (-25).

«Конечно, спад предложений мы видим далеко не во всех областях, - комментирует Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке. – Например, для представителей профессиональной сферы «Наука и образование» вакансий стало на 196% больше, «Консультирование» на 177%, «Домашний персонал» (+151%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (+154%) и «Страхование» (+91%). Что касается соискателей, то рост их  числа составил 39% . Это не самый высокий показатель в этом году: самую высокую активность (+44%) мы наблюдали в середине весны. По всей видимости,  именно в этот период многие приморцы готовились к поиску новой работы или опасались, что ее придется менять». Индекс HeadHunter в сентябре составляет 3,9 соискателей на одно предложение. Самые высокий конкурс сегодня в «Безопасности» 10 человек на одну вакансию, «Высший менеджмент» (8,3) и «Юриспруденции» (7,2).
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России