Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Патриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль». ее участниками стали студенты владивостокского морского рыбопромышленного колледжа Дальрыбвтуза. Мероприятие прошло по инициативе сотрудников МКУ «Молодежный ресурсный центр» и Совета ветеранов приморской полиции при поддержке Общественного совета краевого Управления МВД России.

«Хочется воспитать молодежь, чтобы она шла по правильному пути. Чтобы знала героев, которые подарили нам жизнь. Чтобы не забывала, а, наоборот, брала с них пример. Для меня День победы – это подвиг всей нашей страны. Мы выиграли тяжелую, трудную войну. В каждой семьей потеряли близких людей. Так, мой дед Александр Ядах, пулеметчик, погиб в Сталинградской битве. Он, как и миллионы других людей, добивался справедливости и спасал от фашизма  страну, Европу, мир», – так начал встречу Виктор Гусев, ветеран органов внутренних дел, подполковник милиции в отставке.

Виктор Гусев не только рассказал студентам о значимых военных фактах 1941-1945 годов, но и цитировал тематические литературные произведения. Это позволило всем присутствующим еще больше понять, каких духовных и физических сил, самоотверженности и героизма потребовалось от советских людей, чтобы одержать победу над фашизмом.

«День Победы – это один из главных праздников в нашей семье. Всегда на парад ходим все вместе. Встреча сегодняшняя понравилась. 9 мая, если увижу в колонне ветеранов Виктора Гусева, обязательно вспомню наш сегодняшний разговор, и мне будут вдвойне приятно с ним поздороваться», – поделился Алексей Мирошниченко, студент первого курса владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

Отметим, что это второй по счету в этом году урок мужества и истории. На прошлой встрече, в феврале, Виктор Гусев говорил с молодежью об особенностях несения службы в неспокойных регионах нашей страны, куда сотрудники полиции отправляются в многомесячные служебные командировки для борьбы с бандитами и террористам.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента