Семь единиц спецтехники ежедневно работают на дорогах острова Русский

Дорога находится в удовлетворительном проездном состоянии

7edbdede2f9b8422e585a5caf952c6ab40bd6d99.jpeg

Спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжает работать на дорогах острова Русский. Здесь ведётся грейдирование и подсыпка участков грунтовой дороги, а также нарезка кюветов в рамках предусмотренного финансирования. Объемы проведённых работ колоссальные: отгрейдировано около 430 тысяч квадратных метров дороги, из них 126 тысяч квадратов – с подсыпкой скальным грунтом, более 5 тысяч квадратных метров – с подсыпкой дорожной смесью С-5, проведено устройство 4360 квадратных метров кюветов сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Сейчас дорога находится в удовлетворительном проездном состоянии. Все основные и второстепенные дороги, проезды к домам и учреждениям соцкульбыта отгрейдированы, выровнен поперечный профиль дороги, расчищены кюветы, прочищены водоотводные трубы. Только от Университетского проспекта до бухты Воевода дорогу отгрейдировали четыре раза, сообщили в МБУ «Содержание городских территорий». Однако грунтовая дорога требует постоянного содержания, поэтому на острове создан дорожно-эксплуатационный участок и спецтехника работает на дорогах острова ежедневно. Проводится повторное грейдирование, подсыпка отдельных участков, очистка и нарезка кюветов для отвода воды.

«Во время сильных ливней вода с сопок выходит на проезжую часть. Чтобы избежать размытия грунта, нарезаем и прочищаем кюветы. Сегодня техника работает на участке от Университетского проспекта к поселку Мелководный, – рассказали в МБУ «СГТ». – Большая работа проведена на участке дороги от Экипажного до поворота на Ворошиловскую батарею. Здесь пришлось полностью заменить слабый грунт на скальный глубиной до 1 метра».

Напомним, с наступлением весны грунтовое дорожное полотно на острове покрылось глубокими ямами и лужами, что значительно осложнило транспортную обстановку. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил задачу привести дороги Русского в порядок. Подрядчику, выигравшему муниципальный контракт на обслуживание этих дорог, было дано поручение оперативно исправить ситуацию. Однако количество обращений от жителей островных поселков в интернет-приемную администрации Владивостока продолжало увеличиваться с каждым днем, спецтехника подрядчика на острове так и не появилась. Глава города поручил расторгнуть контракт на содержание дороги с подрядчиком и отправил исправлять сложившуюся ситуацию муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».

Другие материалы рубрики "Общество"
34550e812fed6e6b6cf2f127cb3a74dca41ed862.jpeg

Неделя во Владивостоке: Уборка после ливня, ремонт дорог и теплосетей

Подробности минувшей недели – в обзоре

0599a9ca01f53333039ba23836876c57b3a096ae.jpeg

Мэр Владивостока остался недоволен работой одного из застройщиков

Виталий Веркеенко потребовал срочно укрепить откос на Аллилуева, 10

7a8de0195de0974fee9303e4617853c6f6357b1b.jpeg

Делегация Филиппин приедет во Владивосток на Восточный экономический форум

Четвертый ВЭФ пройдет с 11 по 13 сентября