Семь единиц спецтехники ежедневно работают на дорогах острова Русский

Дорога находится в удовлетворительном проездном состоянии

7edbdede2f9b8422e585a5caf952c6ab40bd6d99.jpeg

Спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжает работать на дорогах острова Русский. Здесь ведётся грейдирование и подсыпка участков грунтовой дороги, а также нарезка кюветов в рамках предусмотренного финансирования. Объемы проведённых работ колоссальные: отгрейдировано около 430 тысяч квадратных метров дороги, из них 126 тысяч квадратов – с подсыпкой скальным грунтом, более 5 тысяч квадратных метров – с подсыпкой дорожной смесью С-5, проведено устройство 4360 квадратных метров кюветов сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Сейчас дорога находится в удовлетворительном проездном состоянии. Все основные и второстепенные дороги, проезды к домам и учреждениям соцкульбыта отгрейдированы, выровнен поперечный профиль дороги, расчищены кюветы, прочищены водоотводные трубы. Только от Университетского проспекта до бухты Воевода дорогу отгрейдировали четыре раза, сообщили в МБУ «Содержание городских территорий». Однако грунтовая дорога требует постоянного содержания, поэтому на острове создан дорожно-эксплуатационный участок и спецтехника работает на дорогах острова ежедневно. Проводится повторное грейдирование, подсыпка отдельных участков, очистка и нарезка кюветов для отвода воды.

«Во время сильных ливней вода с сопок выходит на проезжую часть. Чтобы избежать размытия грунта, нарезаем и прочищаем кюветы. Сегодня техника работает на участке от Университетского проспекта к поселку Мелководный, – рассказали в МБУ «СГТ». – Большая работа проведена на участке дороги от Экипажного до поворота на Ворошиловскую батарею. Здесь пришлось полностью заменить слабый грунт на скальный глубиной до 1 метра».

Напомним, с наступлением весны грунтовое дорожное полотно на острове покрылось глубокими ямами и лужами, что значительно осложнило транспортную обстановку. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил задачу привести дороги Русского в порядок. Подрядчику, выигравшему муниципальный контракт на обслуживание этих дорог, было дано поручение оперативно исправить ситуацию. Однако количество обращений от жителей островных поселков в интернет-приемную администрации Владивостока продолжало увеличиваться с каждым днем, спецтехника подрядчика на острове так и не появилась. Глава города поручил расторгнуть контракт на содержание дороги с подрядчиком и отправил исправлять сложившуюся ситуацию муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».

Другие материалы рубрики "Общество"
da18ec113dbb1992c7aeda78789dae653e04c3ef.jpeg

Еще один центр патриотического воспитания откроется во Владивостоке

Его открытие состоится уже 18 февраля

9cd6b98f1bfa211a851c006e0b304b400db58bc9.jpeg

В этом году во Владивостоке приведут в порядок 38 памятников

Реставрационные производственные работы включают в себя уборку и очистку памятников от грязи и пыли

eb53855f009d4e2491a861723d1780652f86a040.jpeg

Письма в поддержку строительства детсада на Тихвинской приходят в мэрию

Новый детский садик рассчитан на 120 мест