Во Владивосток с дружественным визитом прибыл корабль ВМС Китая

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с делегацией военно-морских сил национально-освободительной армии Китая, прибывшей в наш город на борту учебного корабля «Чжэн Хэ». 

1443425569_82f6408a72be187eb5e907ae52b70fff.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегацию возглавляет директор Даляньской военно-морской академии ВМС НОАК старший капитан 1-го ранга Янь Чжэнмин.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, советник главы администрации города Владимир Соколов, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также командир корабля «Чжэн Хэ» капитан 1-го ранга Е Кайхуа, заместитель военного атташе при посольстве КНР в Российской Федерации Мэн Лян и ряд офицеров Даляньской военно-морской академии.

Учебный корабль под флагом начальника Даляньской военно-морской академии ВМС НОАК «Чжэн Хэ» прибыл во Владивосток вчера, 27 сентября, и китайские курсанты и офицеры успели стать свидетелями фирменного владивостокского праздника – Дня тигра. Янь Чжэнмин также отметил, что красота расположения и динамичное развитие Владивостока произвели большое впечатление на экипаж его корабля.

«Визиты во Владивосток китайских военных моряков стали хорошей традицией, - отметил Игорь Пушкарёв, – и это еще один символ развития наших добрососедских отношений. Наши города и страны многое связывает исторически, и особенно – освобождение Китая от иностранных захватчиков в годы Второй мировой войны, 70-летие окончания которой мы недавно торжественно отмечали вместе».

Он познакомил гостей с историей Владивостока, которая напрямую связана с развитием военно-морского флота, а также с перспективами развития столицы Приморья как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в новом качестве свободного порта.

В ходе встречи также отмечалось, что у Владивостока – два китайских побратима: Яньбянь-Корейский автономный округ и город Далянь, где базируется военно-морская академия ВМС НОАК, представители которой прибыли к нам на борту учебного корабля «Чжэн Хэ».

Это - уже девятый визит китайских военных моряков во Владивосток в новейшей истории взаимоотношений России и Китая, и каждый раз их ждет теплый прием и интересная программа знакомства со столицей Приморья. Помимо экскурсий по Владивостоку и встреч с коллегами Тихоокеанского флота завтра, 29 сентября с 10 часов утра до 16 часов на водной станции ТОФ и в центре морской и физической подготовки состоятся международные спортивные соревнования по перетягиванию каната, гребле на ялах и по волейболу.

Визит учебного корабля ВМС НОАК «Чжэн Хэ» во Владивосток завершится в четверг, 1 октября.
Другие материалы рубрики "Общество"
7622184dd9f5b0ee0a8167b2563eb287d02cba54.jpeg

На улице Успенского во Владивостоке асфальтируют дорогу

Здесь асфальтируют участок дороги от дома № 100 до Мечникова, 13

d580c20a914b2866aa5caedc80c04e0e0c0e231e.jpeg

Эксперты перечислили первые признаки рака груди

Медики рассказали, какие признаки этого сложного заболевания позволяют выявить его на ранних стадиях

eaad449f553d36a5031de35282a53fbd18291284.jpeg

Во Владивостоке завершаются выплаты компенсаций по ЧС

На сегодняшний день на эти цели из городского бюджета направлено почти 13 млн рублей