Во Владивосток с дружественным визитом прибыл корабль ВМС Китая

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с делегацией военно-морских сил национально-освободительной армии Китая, прибывшей в наш город на борту учебного корабля «Чжэн Хэ». 

1443425569_82f6408a72be187eb5e907ae52b70fff.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегацию возглавляет директор Даляньской военно-морской академии ВМС НОАК старший капитан 1-го ранга Янь Чжэнмин.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, советник главы администрации города Владимир Соколов, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также командир корабля «Чжэн Хэ» капитан 1-го ранга Е Кайхуа, заместитель военного атташе при посольстве КНР в Российской Федерации Мэн Лян и ряд офицеров Даляньской военно-морской академии.

Учебный корабль под флагом начальника Даляньской военно-морской академии ВМС НОАК «Чжэн Хэ» прибыл во Владивосток вчера, 27 сентября, и китайские курсанты и офицеры успели стать свидетелями фирменного владивостокского праздника – Дня тигра. Янь Чжэнмин также отметил, что красота расположения и динамичное развитие Владивостока произвели большое впечатление на экипаж его корабля.

«Визиты во Владивосток китайских военных моряков стали хорошей традицией, - отметил Игорь Пушкарёв, – и это еще один символ развития наших добрососедских отношений. Наши города и страны многое связывает исторически, и особенно – освобождение Китая от иностранных захватчиков в годы Второй мировой войны, 70-летие окончания которой мы недавно торжественно отмечали вместе».

Он познакомил гостей с историей Владивостока, которая напрямую связана с развитием военно-морского флота, а также с перспективами развития столицы Приморья как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в новом качестве свободного порта.

В ходе встречи также отмечалось, что у Владивостока – два китайских побратима: Яньбянь-Корейский автономный округ и город Далянь, где базируется военно-морская академия ВМС НОАК, представители которой прибыли к нам на борту учебного корабля «Чжэн Хэ».

Это - уже девятый визит китайских военных моряков во Владивосток в новейшей истории взаимоотношений России и Китая, и каждый раз их ждет теплый прием и интересная программа знакомства со столицей Приморья. Помимо экскурсий по Владивостоку и встреч с коллегами Тихоокеанского флота завтра, 29 сентября с 10 часов утра до 16 часов на водной станции ТОФ и в центре морской и физической подготовки состоятся международные спортивные соревнования по перетягиванию каната, гребле на ялах и по волейболу.

Визит учебного корабля ВМС НОАК «Чжэн Хэ» во Владивосток завершится в четверг, 1 октября.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей