Игорь Пушкарёв: Моя невиновность была очевидна с первого дня

Судебные заседания по делу экс-главы Владивостока продолжаются в Москве

438650f697564043c58da2f618be0725645e7907.jpeg

В пятницу, 1 июня, в Тверском суде Москвы состоялось 17-е по счёту слушание по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего компанию «Востокцемент» Андрея Пушкарёва. Примечательно, заседание прошло во вторую годовщину ареста Игоря Пушкарёва – бывший глава Владивостока взят под стражу 1 июня 2016 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

В начале заседания сторона защиты предоставила письменные замечания по изученным на прошлом слушании материалам. Они касались сведений о задолженности МУПВ «Дороги Владивостока», в том числе о том, что в 2016 году задолженности уже не было – компания «Востокцемент» простила долг муниципальному предприятию.
  

«Сведения о сумме задолженности мупа перед группой компаний «Востокцемент» говорят о том, что за всё время предприятия отгрузили материалов на 963 млн. рублей и не потребовали возмещения долга. В итоге он был официально прощён, были выплачены все необходимые налоги. То есть, МУПВ «Дороги Владивостока» получило прибыль, а городской бюджет - налоги. Благодаря строительным материалам «Востокцемента» муп работал без перебоев», - подчеркнули защитники.


Интересный факт отметила адвокат Наталья Давыдова - на дату возбуждения уголовного дела следователи не знали, есть задолженность или нет. К слову, в соответствии с законодательством списанная задолженность отмечается как прибыль. Получается, что МУПВ «Дороги Владивостока» получило прибыль почти на миллиард рублей, на эту же сумму ущерб понесла компания «Востокцемент».

Также адвокаты акцентировали внимание суда на то, что сведения о транспорте, озвученные на предыдущем заседании, не соответствуют принципам относимости и относительности, то есть не имеют никакого отношения к вменяемому преступлению.
  

«Мы прослушали материалы, которые по сути не имеют отношения к делу. Но обвинение решает это самостоятельно, подготовлено 120 томов, ведь в ходе следствия изъято всё, что можно было изъять. Теперь мы всё это слушаем, - отметил Игорь Пушкарёв. - Сведения об автомобилях ещё раз подтверждают, что городской бюджет не нёс никаких затрат: я пользовался машинами, которые принадлежат моему брату, хотя вполне законно мог использовать служебный транспорт. Катера и вертолёты также использовались, чтобы помогать городу. С помощью этих средств было оказано немало безвозмездных услуг. Это ещё раз подтверждает, что я как глава города действовал в интересах Владивостока. Транспортные средства моей семьи работали на город, но счета на оплату этих услуг не выставлялись. Муп получил материалов почти на миллиард рублей также абсолютно бесплатно. Всё во благо города. Это ещё раз указывает на невиновность, которая очевидна с первого дня заседаний. Суть в чём – нанесён или нет ущерб. Все документы подтверждают, что не нанесён. Но нам говорят - давайте всё-таки все тома послушаем. Хорошо, продолжаем дальше».


Далее в ходе заседания прозвучали сведения о счетах, переводах, назначениях платежей МУПВ «Дороги Владивостока», выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, протоколы осмотра документов и приобщения их к делу в качестве вещдоков и другие материалы.

Слушание перенесено на среду, 6 июня. Заседание начнётся в 14 часов по московскому времени в Тверском суде. 

Как ранее сообщало РИА VladNews, Тверской суд Москвы 18 апреля продлил арест Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова еще на три месяца - до 26 июля 2018 года. На этот же период продлён и срок домашнего ареста Андрея Пушкарёва.

Верховный суд РФ отказал в апелляционных жалобах защиты Игоря и Андрея Пушкарёвых, а также Андрея Лушникова по изменению территориальной подсудности уголовного дела

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews

Другие материалы рубрики "Общество"
52d68246c0a02fdc2c96eb970084c3ac8d164e3d.jpeg

Получить водительские удостоверения в России станет проще

Также будет упрощена регистрация автомобилей

debca81008f36be68e0594e7d14ce115c12d041c.jpeg

Эксперты: доллар взлетит до 77 рублей в 2019 году

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 14 декабря

e1192c9fcd295bea0fffcb59a64ba275d8ff1b52.jpeg

Владивосток – столица Дальнего Востока

Данный указ подписал президент России