Дело Пушкарёва: Андрею Лушникову сорвали свидание с матерью

Игорь Пушкарёв рассказал о новых подробностях дела

cba16309085356ea5aca0194545d5c06e34f7b7e.jpeg

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв у себя на страничках в социальных сетях рассказал о продлении содержания СИЗО, сорванном свидании Андрея Лушников с матерью и о здравье своего брата Андрея Пушкарёва, сообщает РИА VladNews.

«4 июля в Мосгорсуде состоялось рассмотрение апелляции о продлении нашего содержания. Суд вынес решение оставить всё без изменения, то есть до 26 июля мы с Лушниковым остаемся в СИЗО, а мой брат Андрей под домашним арестом. Андрей Лушников не заявлял о своем участии в судебном заседании, тем не менее, вызвали нас обоих из-за чего у Андрея сорвалось свидание с мамой, которая, как вы понимаете, прилетела на встречу с сыном из Владивостока.

Я, конечно, волнуюсь за брата Андрея. У него так и не восстановлено носовое дыхание, он дышит ртом, он по-прежнему не может жевать, и принимает только жидкую пищу. Кроме того, ткани, которые взяты из других мест, имеют свойство потери кровоснабжения, что чревато серьёзными последствиями. В московских клиниках, к сожалению, нет должного оборудования и специалистов, которые могли бы ему помочь. А если и есть, то они не готовы рисковать и браться за столь сложные операции. Из-за физического состояния Андрея и по медицинским показаниям мы просили о мере пресечения для него под залог. Но прокурор не только служитель закона, он ещё, оказывается, и служитель Гиппократа, и, по его мнению, Андрею ничего не мешает получить специальную медицинскую помощь и вообще, эти разговоры о здоровье Андрея – лишь стремление скрыться за границей. О том, что речь идёт о жизни человека, здесь никто не думает и уже тем более не произносит вслух. Это их крест.

Не проходят бесследно и мои публикации здесь, их прокурор называет «очернением действий прокуратуры и суда». Но я в отличие от них никого ни в чём не обвиняю. Я всего лишь описываю происходящее на наших открытых судебных заседаниях. Кстати, на прошлой неделе было первое заседание с допросом свидетелей по видео-конференц-связи из Владивостока, и на него свободно пустили корреспондента одной из владивостокских газет.

А по поводу допроса свидетелей здесь уже такие метаморфозы происходят, когда у следователя в кабинете человек дал одни показания, а в зале суда не может подтвердить сказанное им же ранее. Робко надеюсь, что совесть не позволяет. Но это только начало новой стадии нашего судебного разбирательства, о которой я, конечно же, продолжу вам рассказывать», - написал Игорь Пушкарёв.

Как ранее сообщало РИА VladNews, Тверской суд Москвы 18 апреля продлил арест Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова еще на три месяца - до 26 июля 2018 года. На этот же период продлён и срок домашнего ареста Андрея Пушкарёва.

Верховный суд РФ отказал в апелляционных жалобах защиты Игоря и Андрея Пушкарёвых, а также Андрея Лушникова по изменению территориальной подсудности уголовного дела

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

Другие материалы рубрики "Общество"
79c4e66d388ca538a4db36c78a57ae9d6831ebe8.jpeg

Ремонт Рудневского моста во Владивостоке может занять два года

Об этом заявил и.о главы приморской столицы Олег Гуменюк

cd31c171f65d174bdb1fc1d0e87aaf8413c21881.jpeg

И. о. главы Владивостока: Я не политик

Олег Гуменюк рассказал, для чего нужен мэр в городе

293c71c95a8fda4deda5a085bd77bc082c8c0c09.jpeg

Фарфоровые куклы столетней давности предстали на выставке во Владивостоке

В доме-музее семьи Сухановых открылась выставка «История куклы»