Прапорщики и мичманы ТОВВМУ: к службе готовы! (ФОТО)

Ребята получили традиционные кортики и спели патриотические песни

1466237375_img_2647.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 18 июня, радостный деньдля Тихоокеанского высшего военно-морского училища им С.О.Макарова. Ряды ВМФ пополнились новымипрапорщиками и мичманами, уже готовыми приступить к службе.

На плацу перед училищем собрался командный состав, а также 31выпускник. После торжественного караула всем специалистам вручили дипломы обокончании училища и традиционные кортики. Начальникфакультета Андрей Долгополов лично вручал документы и символы военной службы.

После вручения дипломов заиграл оркестр: прозвучал гимнРоссийской Федерации, который уверенно пели все выпускники. Был объявленторжественный митинг. Речь произнёс начальник ТОВВМУ, капитан 1 ранга АлександрШевченко, представитель РПЦ отец Александр, представитель от выпускников и ихродителей. Все поздравляли ребят с отличным окончанием учёбы и желали хорошейслужбы на благо всей страны.

«Учились мы 2 года и 8 месяцев. Специальность моя – «эксплуатацияи ремонт самолетов и авиационных двигателей». Пойду работать в аэропортКневичи, будем самолёты поднимать. Моя специальность  - наземная, буду следить за тем, чтобы всепроходило хорошо. В училище я был старшиной роты, ко всему уже готов», -рассказал нам Георгий Кудрявцев, уже час как прапорщик.

Молодые прапорщики и мичманы спели несколько военных песен,бодро маршируя на месте в такт мелодии. Затем совершили марш вдоль всего плацаи удалились в стены училища. Торжественный выпуск на этом завершился. Впереди уребят  –  заслуженное увольнение, а после – служба ввоенно-морских силах, защита отечества и его рубежей.

ФОТО: Валерия Фадеева (ИА Приморье24)

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость