Игорь Пушкарёв продолжает отвечать на вопросы владивостокцев

Обратиться к экс-главе Владивостока можно в рамках акции «Обратная связь»

87776c1aa220533eb3851bc28998d06e34478cee.jpeg

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв отвечает на вопросы, которые ему задают жители Приморского края. Владивостокцев и приморцев интересуют подробности дела Игоря Пушкарёва, а также его мысли и увлечения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва. 

Задать вопросы экс-главе Владивостока можно на официальном сайте Игоря Пушкарёва (www.igor-pushkarev.com), а также в комментариях на страницах социальных сетей – «ВКонтакте»FacebookInstagram и «Одноклассники». Акция  «Обратная связь» стартовала в ноябре прошлого года: Игорь Пушкарёв поблагодарил всех неравнодушных граждан, интересующихся ходом следствия, присылающих ему слова поддержки и отметил, что будет отвечать на все вопросы, которые поступают в его адрес.

- Игорь Сергеевич, уважение – это про вас. Также, как и воля, мудрость, терпение – это о вас тоже. Как сильный человек, у вас будет выбор: разочароваться или нет, интересна ваша жизненная философия. Вы разочаровались в своих коллегах? 

- На данный момент я ни в ком из своих коллег не разочаровался. Все мои коллеги, являющееся свидетелями по делу, которых уже  допросили, давли объективную информацию, никто из них не поддался оказываемому на них давлению. И я понимаю, как это было непросто.

- Какое решение суда ожидаете? Обвинительный или оправдательный приговор?

- Доказательства, которые на данный момент рассмотрены судом (письменные доказательства, допросы свидетелей), полностью доказывают нашу невиновность и я надеюсь на справедливое решение суда, а именно – на вынесение оправдательного приговора.

- Игорь Сергеевич, прочитал, что в 2016 году ваша компания «Востокцемент», а фактически – вы, простили долг муниципальному предприятию «Дороги Владивостока». В прессе звучит колоссальная цифра – порядка миллиарда рублей. Почему вы это сделали? И почему не сделали раньше – до ареста?

- Сумма соответствует действительности. Основная задолженность возникла в 2010-2011 годах. «Востокцемент» и до 2016 года предлагал МУПВ «Дороги Владивостока» простить долг, но у МУПВ не было денежных средств на оплату налога на прибыль (порядка 85 миллионов рублей), который было необходимо заплатить при прощении долга. Как только у МУПВ деньги появились(второе полугодие 2016 года), долг был прощён, налог уплачен.

- Уважаемый Игорь Сергеевич! С самым тёплым приветом и пожеланиями скорейшего наступления благополучных для вас времён. Этот трудовой подвиг мэрии города с вами во главе, в период подготовки к саммиту АТЭС 2012 я подтверждаю, как лично видевший эти усилия, как временно проживавший во Владивостоке и, на тот момент, имеющий возможность лично воспользоваться всеми благами цивилизации, которые пришли в городскую среду во многом благодаря лично вам. После того, как драматические события вокруг вашего имени переросли в арест, я почувствовал, что это ваши недруги в администрации края воспользовались связями в Москве, чтобы вы, не дай Бог, на пике своего успеха, популярности и уважения горожан, не затмили вялый успех краевого руководителя, о котором, я уверен, уже мало кто вспоминает. ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ я поинтересовался у одной своей знакомой, а что вас лично не устроило в том, как был преображён город в 2012 году. Ответ был на троечку: На проспекте столетия из бордюра торчит арматура. Смехотворные претензии к мэру. Здесь угадывается большая политика, в том числе и переопределения через отъём собственности. ВАШИ аргументы в суде могут быть восприняты, а могут и быть проигнорированы. Очень хочу пожелать защите внимательно, скрупулёзно, собрав всё, проливающее свет на происшедшее, готовиться к активным прениям и выигрывать их. Мало ли примеров, когда аргументы защиты убеждали суд в ином, нежели требовали прокуроры и доказывали следователи. Я присоединяюсь к голосам тех, кто ваши дела всегда оценивал по достоинству. Уважаю вас и верю в справедливость. Марат Якупов. Руководитель аппарата ДДМР в 2011-2012 годах.

- Спасибо за поддержку.

- Владимира Высоцкого на этом свете нет, но он оставил нам себя и частичку своей души. Спасибо вам за память и памятник. Игорь Сергеевич, узнал, что вы также учредили призы на фестиваль «Парус», рад за участников. Понятно, что Владимир Семёнович ваш кумир. А откуда это пришло? Когда и как поняли, что это «ваш» поэт и артист? Здоровья вам, удачи и скорейшего возвращения в родной город.

- Любовь к творчеству Высоцкого, его осознание  пришло ещё в детстве. Тогда мне подарили 18 пластинок Владимира Семёновича. Мне было 11-12 лет и с тех пор я с песнями Высоцкого не расстаюсь.

- Игорь Сергеевич! Город V по вам скучает, ждёт с нетерпением домой. Истосковались, однако. 

- Я тоже скучаю по городу V, удачи вам!

- Игорь Сергеевич, почему ваши сотрудники являются свидетелями со стороны обвинения?

- Мои бывшие коллеги заявлены как свидетели обвинения стороной обвинения. Однако в своих показаниях они полностью опровергают выдвинутые против меня обвинения, по сути, выступают как свидетели защиты.

- Игорь Сергеевич, вы же наверняка знаете, что это рейдерский захват? Почему бы просто не опубликовать имена заинтересованных лиц в этом деле? Возможно, это ничего не даст, но общественность, по крайней мере, будет в курсе, что во всей этой истории есть заказчик и исполнители… Держитесь!

- Спасибо за поддержку. В своих постах я уже неоднократно указывал на лица, которые были заинтересованы в возбуждении в отношении меня уголовного дела и смещении меня с должности.

- Уважаемый Игорь Сергеевич, к сожалению, в нашей стране часто правит бал не государственный и общественный интерес, а личный интерес чиновников и беспринципных лизоблюдов, готовых им с усердием служить. Поэтому в России сложилась пословица: от сумы да от тюрьмы не зарекайся. 

- Полностью согласен с вами.

- Игорь Сергеевич, слышал, что по делу проходит чуть не 100 свидетелей, откуда столько? И почему  в деле больше сотни томов, у того же Улюкаева было почти в три раза меньше? Такое чувство, что шили дело бодро да запутались потом... 

- Если быть точным, по делу заявлен 91 свидетель. 56 человек - со стороны обвинения и 35 – со стороны защиты. Это сотрудники администрации, работники группы компаний «Востокцемент» и МУПВ «Дороги Владивостока», банковские служащие. Поэтому так много свидетелей. Что касается количества томов, то 80 % материалов – это документы, не имеющие доказательной базы (уставы предприятий, банков и тому подобное). К тому же эти документы неоднократно дублируются в различных томах.

- Игорь Сергеевич, прочитала ваш пост про мундиаль, отсюда и вопрос – какими видами спорта вы занимались раньше, за какие футбольную и хоккейную команды  болеете?

- Спортом занимаюсь и в настоящее время, даже несмотря на те условия, в которых нахожусь. Это йога и физические упражнения с весом собственного тела – система Пола Уэйда. А раньше занимался и карате, и айкидо, и плаванием. Всегда болел и болею за команды, которые представляли город Владивосток.

Другие материалы рубрики "Общество"
f73d71fcc2a7baec3e18e3cee9cde1ebc6a6adb6.jpeg

Обманутые дольщики вышли на митинг в поддержку Андрея Тарасенко

Более 40 человек хотят, чтобы врио губернатора Приморья продолжил свою работу

24d09e1fa423fc81c966606a4f50e86d87c2f9be.jpeg

Владивосток может попробовать настоящий вкус Японии

Организаторы фестиваля надеются, что таким образом у приморцев изменится понимание и восприятие японской еды

7061f7485b84adb9e332974582877a290a4f6b9f.jpeg

Более 500 иностранцев выдворили из России судебные приставы Приморья

Нарушители миграционного законодательства не имели при себе документов, подтверждающих право на пребывание на территории РФ