Мосгорсуд вновь не удовлетворил апелляцию защиты экс-главы Владивостока

Игорь Пушкарёв остаётся под стражей до 26 октября

bc69ef02fd3acb18afdddd3354158035e33b039b.jpeg

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв и бывший директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников остаются под стражей до 26 октября, сообщает РИА  VladNews со ссылкой на официальный сайт бывшего главы Владивостока.

До конца октября будет находится под домашним арестом и ранее возглавлявший группу компаний «Востокцемент» Андрей Пушкарёв. Московский городской суд отказал адвокатам в удовлетворении апелляционной жалобы на июльское решение Тверского суда о продлении ареста.

Напомним, 20 июля в ходе очередного заседания по существу дела в Тверском суде Москвы на основании ходатайства гособвинения срок содержания под стражей для Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова, а также домашнего ареста для Андрея Пушкарёва продлён до 26 октября. Защитники оспорили это решение в Мосгорсуде вчера, 29 августа.

Настаивая на продлении, гособвинитель в очередной раз апеллировал к ранее изученным материалам дела, в которых представлены лишь рапорты сотрудников ФСБ. Именно на этих рапортах, а не на чётких доказательствах, основывались предыдущие решения о мере пресечения. При этом обвинение продолжает безосновательно настаивать на том, что Игорь Пушкарёв может оказать давление на свидетелей, скрыться или уничтожить уже давно изученные доказательства.

«Уже больше 6 месяцев  мы слушаем дело по существу. 2 года и 3 месяца я нахожусь под арестом. Следствие завершено, материалы дела изучены, мы заслушали все доказательства обвинения, завершают давать показания свидетели, заявленные стороной обвинения. Не допрошенными остаются всего несколько человек, -  отметил Игорь Пушкарёв. - Все документы подтверждают, что ущерб МУПу нанесён не был, угроз свидетелям нет, возможности повлиять на них тоже нет. Доказательств, что мною могут быть уничтожены какие-то документы обвинением также не приведено. Тем более, все материалы изучены, какой смысл их уничтожать? Никаких оснований для того, чтобы находиться под арестом мне, Андрею Лушникову, под домашним арестом - моему брату Андрею - нет. 1 ноября 2017 года я по собственной воле сложил полномочия главы Владивостока. Я городом не управляю, ни на кого не воздействую, я сейчас безработный. Безработными являются и Андрей Пушкарёв, и Андрей Лушников. Мы не можем воздействовать на свидетелей – своих бывших коллег. У нас у всех по трое детей, которые своих отцов не видят уже 2 года и 3 месяца. Считаю, что мы бессмысленно содержимся под стражей».

Напомним, защитникам удалось доказать, что ущерб муниципальному предприятию не был нанесён. Напротив в 2016 году группа компаний «Востокцемент» простила МУПВ «Дороги Владивостока» задолженность на сумму 963 миллиона рублей. От взаимодействия с холдингом муниципальное предприятие получило далеко не ущерб, а тонны стройматериалов, за которые не смогло расплатиться. В итоге, семьёй Пушкарёвых, владеющей «Востокцементом», было принято решение – простить долг, а не банкротить муниципальное предприятие при взыскивании долга.

В ходе заседания адвокат Андрея Пушкарёва Владимир Поликарпов подчеркнул, что его подзащитный нуждается в безотлагательной медицинской помощи. Необходимость незамедлительного проведения многочисленных операций подтверждены документально. Однако гособвинитель настоял - условия содержания для Андрея Пушкарёва смягчать нельзя.

Несмотря на все доводы и аргументы защиты, Московский городской суд поддержал обвинение и не удовлетворил апелляционную жалобу. Мера пресечения оставлена без изменений: Игорь Пушкарёв и Андрей Лушников остаются под стражей, а Андрей Пушкарёв – под домашним арестом до 26 октября.

Другие материалы рубрики "Общество"
13a87a069be97645b3cd38d00f42b40a84e680d6.jpeg

Гороскоп на 18 сентября

Сегодня плывите по течению, и вы получите массу положительных эмоций, которых вам с лихвой хватит на всю неделю

bdf02be916adb1fc47d3f151e9a9e009e2537337.jpeg

Более 100 тонн асфальта уложили за выходные дни на Борисенко

Работы продолжатся ночью с понедельника на вторник, отметили специалисты

7535bea8fa00f1d59edebd929e06188eee37f158.jpeg

Заняться гимнастикой цигун теперь можно будет в сквере Ленина

Занятия проходят в рамках благотворительного проекта «Долголетие»