Ремонт дорог проведён более чем на 120 улицах Владивостока

Большой фронт работ выполнен по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги»

446a1762bc9621d6a6c61ffc13310e9d4a4773bb.jpeg

Более 20 километров дорог отремонтируют во Владивостоке в 2018 году. На реализацию поставленных задач направлено около 750 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов.  Ремонт дорожного полотна ведётся не только на основных магистралях города, но и на внутриквартальных проездах, придомовых территориях и пешеходных зонах. Дорожно-строительные работы проведены более чем на 120 улицах города, сообщили в управлении дорог и благоустройства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Приведены в порядок более 30 внутриквартальных проездов, на 10 завершаются работы, ещё на 12 объектах ремонт начнётся в ближайшее время, после проведения электронных аукционов и определения исполнителей муниципальных контрактов. Будут отремонтированы проезды от ул. Каштановой, 15 до ул. Кипарисовой, 4, Калинина, 35, Зои Космодемьянской, 31, Есенина, Овчинникова, 4, Лермонтова, 64 и другим улицам.

Кипарисовая, 20 (11).jpg

Большой фронт работ выполнен по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», который реализуется во Владивостоке второй год. В этом году будут капитально отремонтированы 10 улиц: Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова, Светланская, Спортивная, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русская и Порт-Артурская. На девяти из десяти объектов основной комплекс строительных работ завершён – благоустроены пешеходные зоны, уложено новое дорожное покрытие из ЩМА. Остались работы по нанесению дорожной разметки. Уже формируется приемочная комиссия, которая в ближайшие дни начнёт рабочую приемку объектов. 

Светланская (2).jpg

«Владивосток остро нуждается в развитии транспортной инфраструктуры. Необходимо не только привести в порядок все существующие дороги, но и строить новые – объездные, дороги-дублеры, транспортные развязки. Хорошее подспорье в этом деле - федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», стартовавший в 2017 году, в который была включена Владивостокская агломерация, и его реализация будет продолжена. В этом году проведён большой объем работ, в следующем предстоит не меньший. Благодаря реализации проекта в городе удалось ликвидировать ряд аварийно-опасных участков, улучшить ситуацию с транспортными потоками. На сегодняшний день доля протяженности автомобильных дорог Владивостока, соответствующих нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, составляет около 30 %. Планируется, что в 2018 году этот показатель возрастёт до 38 %, а к 2025 году – до 85 %», - отметил глава города Виталий Веркеенко.

Отметим, что в этом году за счет экономии денежных средств, образовавшейся от прошедших ранее аукционов на ремонт городских улиц планируется отремонтировать участок улицы от дома № 30/37 по улице Уборевича до дома № 52 по улице Прапорщика Комарова. Соответствующий аукцион размещен на «Единой электронной торговой площадке». Ремонт этого проезда будет проведён, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Завершены дорожно-строительные работы по программе «Здоровый город». Благоустроены проезды к Детской поликлинике №6 по ул. Полярной, 6 и к Детской поликлинике №4 по улице Окатовой, 10-16.

Помимо программных мероприятий ведётся аварийно-восстановительный ремонт дорог. С начала строительного сезона на улицах города точечно восстановлено более 30 тысяч квадратных метров дорожного покрытия более чем на 70 улицах Владивостока, на проблемных участках уложено более 7 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

cfb812d0-58a4-4dfa-815d-c0a2fad49819.jpg

Только за минувшие выходные работы по восстановлению дорожного полотна проведены по ул. Окатовой, где предварительно урегулировали течь воды, проспекту 100-летия Владивостока, Маковского, в районе Луговой, Магнитогорской, Октябрьской, Лесном переулке, Авроровской, на перекрёстках Океанского проспекта и Фонтанной, Светланской и Алеутской, Семёновской и Алеутской, Светланской и Океанского проспекта и другим. Отремонтирован путепровод через улицу Русскую и проезд от ул. Давыдова, 3 мимо домов 29, 27, 25 по ул. Русской с выездом на проспект 100-летия Владивостока», - отметили специалисты управления дорог и благоустройства. 

В планах работ дорожных служб – ремонт проблемных участков дорог по ул. Борисенко, Монтажной, Калинина, 2 стр.7 (в районе железнодорожного переезда), Калинина (в районе АЗС), Океанскому проспекту (под Некрасовским путепроводом), Партизанскому проспекту (участок с односторонним движением), Ильичева, 4, на перекрестке улиц Южно-Уральской и Ильичёва, Снеговой (от кольца Таксопарка до автозаправки по ул. Снеговая, 12а), Тунгусской, Ковальчука, Котельникова, Аллилуева и другим.

Другие материалы рубрики "Общество"
1489afb234b0b00d34e49f5c72b857c665752bb2.jpeg

Российские дороги покроют «суперасфальтом»

Однако материал это дорогой, и на всю дорожную сеть не хватит

32ad282155428e60760775ebfae9d3f94322baf1.jpeg

Эксперты рассказали, кто может испортить ваш отпуск

Существует семь типов неудобных людей

81d1e74da54cb9e65bdf12e49cdcb00aebbc3851.jpeg

Стал известен грязный секретик многих россиян

Каждый пятый следит за за любимым человеком