2f996e111150beb6105a2597fa9b7d8cad9ce812.jpeg

Фестиваль «Наша тема» прошёл во Владивостоке

Хабаровский ТЮЗ представил лабораторные спектакли

Хабаровский ТЮЗ  представил во Владивостоке самые яркие спектакли фестиваля-лаборатории актуальных тестов «Наша тема», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Самая главная задача фестиваля «Наша тема» - наладить отношения с новым зрителем, с владивостокской публикой.

«В Хабаровске к нам уже привыкли, а здесь нас не знают. Мы впервые выезжаем в другой регион, – рассказал на пресс-конференции художественный руководитель Константин Кучикин. – Такого фестиваля в России нет. «Наша тема» - уникален. Это не фестиваль готовых работ, созданных в течение сезона. У режиссеров, которые работали над своими спектаклями,  была большая зона свободы, и они не стремились к тому, чтобы спектакль вошел в репертуар.  Были заняты поиском нового.

 Это проба. Попытка найти сегодняшний язык общения со зрителем.

Мы пользуемся только своими собственными силами. Если есть хорошая идея, то любой может попробовать поставить спектакль, независимо от того является он режиссёром или нет».

Фестиваль-лаборатория актуальных текстов уже третий год знаковое театральное событие Хабаровска. Как правило, он проходит в вечернее или ночное время. В его рамках Хабаровский ТЮЗ становится центром современной культуры и площадкой для обсуждения самых острых тем. В жюри – профессионалы из Петербурга и Москвы.

Стоит отметить, что после первого фестиваля один из спектаклей, который был создан практически за пять дней, получил номинацию на «Золотую маску».

В этом году в рамках фестиваля родилось восемнадцать эскизов. Участвовало три приглашенных режиссера. Из Владивостока – Павел Макаров, из Москвы –  Андрей Сергеев и Илья Леонов. А Виталий Федоров, один из режиссёров, приехавших во Владивосток со своим спектаклем, создал в рамках фестиваля целых пять эскизов.

Вся афиша фестиваля —  премьеры, которые владивостокский зритель смог увидеть только один раз.

Другие материалы рубрики "Общество"
0e173ac5411b4f264b1fdf3922d8eef4fed231e7.jpeg

«А если ребёнок пойдёт?»: Онанист пугает студенток Владивостока

Мужчина предлагает девушкам сексуальные услуги

9dc46e818aa4d3f3435a1fa48fee0e231571b043.jpeg

Псевдогрек разводит пожилых людей в Приморье

Жителей края предупредили об очередном мошеннике

9ecdfb328b6bf97c433edc673e2c10928a83db53.jpeg

«Не по себе от этого видео»: Хатико по-владивостокски попал на запись

Местные жители переживают за судьбу собаки